コメント総数:594件
ぱりぱりしたのはこぼれるので
お結びは、巻き寿司と同様直接手で持って食べられるように海苔を巻くのであり、食事というよりは携帯食、弁当の類、古来食べる直前に巻いたりはしない。
本当はパリパリの方が好きなんですが、食べる時にクチビルにくっついて、ひどいときには海苔が貼りついて、クチビルを切ってしまうことも・・・ なので安全面を考えて「しっとり」で。
遠足に行って来た、おにぎりが(味がなじんで)美味しいです。
手で握ってもらう。
しっとり好きだけど、唇に海苔がくっついてしまうのが危険(笑)。
こんなことよりも、おにぎり如きに、一々贅沢と拘りは言いません!
どちらも好きです。
食べる時の海苔、ご飯、具の鼻から抜ける香りが大好き!
どちらもいけど 嫉妬りは?・・・・・
よくなじんでしっとり
昔ははじめから海苔で巻いていた。しっとりしていてご飯の白と海苔の黒が美味しそう。のりの香りも際立っていた。懐かしい。
これです!!
小さい頃から”しっとりおにぎり”を食べているので、やっぱりこれです。
歯が悪いので・・・
ご飯と海苔が馴染んで美味しいです。
パリパリの海苔は、コンビニのおにぎりから始まった気が
パリパリだと上あごに引っ付いて食べにくい。無理やり剥がしたら、血が出たことがある。それ以来しっとり派。
どっちでもいいが、最近「パリパリ」のを食べる時の海苔の食べカスが落ちるのが鬱陶しい。
米と海苔が馴染んでた方が好き パリパリもうまいけど
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ぱりぱりしたのはこぼれるので
お結びは、巻き寿司と同様直接手で持って食べられるように海苔を巻くのであり、食事というよりは携帯食、弁当の類、古来食べる直前に巻いたりはしない。
本当はパリパリの方が好きなんですが、食べる時にクチビルにくっついて、ひどいときには海苔が貼りついて、クチビルを切ってしまうことも・・・ なので安全面を考えて「しっとり」で。
遠足に行って来た、おにぎりが(味がなじんで)美味しいです。
手で握ってもらう。
しっとり好きだけど、唇に海苔がくっついてしまうのが危険(笑)。
こんなことよりも、おにぎり如きに、一々贅沢と拘りは言いません!
どちらも好きです。
食べる時の海苔、ご飯、具の鼻から抜ける香りが大好き!
どちらもいけど 嫉妬りは?・・・・・
よくなじんでしっとり
昔ははじめから海苔で巻いていた。しっとりしていてご飯の白と海苔の黒が美味しそう。のりの香りも際立っていた。懐かしい。
これです!!
小さい頃から”しっとりおにぎり”を食べているので、やっぱりこれです。
歯が悪いので・・・
ご飯と海苔が馴染んで美味しいです。
パリパリの海苔は、コンビニのおにぎりから始まった気が
パリパリだと上あごに引っ付いて食べにくい。無理やり剥がしたら、血が出たことがある。それ以来しっとり派。
どっちでもいいが、最近「パリパリ」のを食べる時の海苔の食べカスが落ちるのが鬱陶しい。
米と海苔が馴染んでた方が好き パリパリもうまいけど