コメント総数:594件
一時、パリパリにはまりましたが、今はしっとりに戻りました。
馴染んでる方が好き
自分で作るときはこちら。食べる時おいしい。
こだわりがない
しっとり
昔ながらのちゃんと塩がきいてるのがええな。
あの噛みちぎれなさも好きなんですよねー
お母さんの おにぎりって感じが好きです。コンビニのパリパリは海苔が破れてパラパラこぼれてね、おいしいけど 食べた後が結構こぼれててきれいじゃない
食べる直前に巻く派は、店で買うおむすびしか食べない人たちじゃないかな。コンビニに毒された人々というか。本来、家庭で作るおむすびはほとんどがしっとり派。寿司屋で食べる巻き寿司もしっとり系なんですから、それが本来の日本の食文化だったんですよ。
こちら
外で買うものはパリパリがいいけど、自分で作るのはしっとりのほうが好き。
カスが落ちるし、唇に張り付いたり断面で唇が切れたりと良い事なんか何も無い。
中は要らない。
毎日、海苔の工場で働いているので海苔の善し悪しはわかります。焼きのりは焼きすぎると表面が黄色くなってきますので、見た目でまず判断して良い海苔を選んでください。
自分でまくの めんどくさい
パリパリ海苔だと、食べるときに粉がこぼれる
味はもちろんパリパリがおいしいんですが、海苔がこぼれるのが嫌です。
海苔が馴染んでおいしい
私の周りでもパリパリ派が多いんですが、私はしっとりが好きです。
パリパリの海苔は唇に貼り付くのが嫌。それに、コンビリのおにぎりは包装をはがす時に必ず破れる。
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一時、パリパリにはまりましたが、今はしっとりに戻りました。
馴染んでる方が好き
自分で作るときはこちら。食べる時おいしい。
こだわりがない
しっとり
昔ながらのちゃんと塩がきいてるのがええな。
あの噛みちぎれなさも好きなんですよねー
お母さんの おにぎりって感じが好きです。コンビニのパリパリは海苔が破れてパラパラこぼれてね、おいしいけど 食べた後が結構こぼれててきれいじゃない
食べる直前に巻く派は、店で買うおむすびしか食べない人たちじゃないかな。コンビニに毒された人々というか。本来、家庭で作るおむすびはほとんどがしっとり派。寿司屋で食べる巻き寿司もしっとり系なんですから、それが本来の日本の食文化だったんですよ。
こちら
外で買うものはパリパリがいいけど、自分で作るのはしっとりのほうが好き。
カスが落ちるし、唇に張り付いたり断面で唇が切れたりと良い事なんか何も無い。
中は要らない。
毎日、海苔の工場で働いているので海苔の善し悪しはわかります。焼きのりは焼きすぎると表面が黄色くなってきますので、見た目でまず判断して良い海苔を選んでください。
自分でまくの めんどくさい
パリパリ海苔だと、食べるときに粉がこぼれる
味はもちろんパリパリがおいしいんですが、海苔がこぼれるのが嫌です。
海苔が馴染んでおいしい
私の周りでもパリパリ派が多いんですが、私はしっとりが好きです。
パリパリの海苔は唇に貼り付くのが嫌。それに、コンビリのおにぎりは包装をはがす時に必ず破れる。