デイリサーチ

『予め巻いておく「しっとり」』と答えた人 のコメント

コメント総数:594件

2016/05/21 13:44
予め巻いておく「しっとり」 あおさん / 男性 / 50代

一時、パリパリにはまりましたが、今はしっとりに戻りました。

2016/05/21 13:39
予め巻いておく「しっとり」 ?さん / 女性 / 50代

馴染んでる方が好き

2016/05/21 13:39
予め巻いておく「しっとり」 hbさん / / ?代

自分で作るときはこちら。食べる時おいしい。

2016/05/21 13:36
予め巻いておく「しっとり」 ?さん / / ?代

こだわりがない

2016/05/21 13:36
予め巻いておく「しっとり」 チューベーさん / / ?代

しっとり

2016/05/21 13:32
予め巻いておく「しっとり」 ?さん / / ?代

昔ながらのちゃんと塩がきいてるのがええな。

2016/05/21 13:31
予め巻いておく「しっとり」 ?さん / / ?代

あの噛みちぎれなさも好きなんですよねー

2016/05/21 13:31
予め巻いておく「しっとり」 conte77さん / 女性 / 50代

お母さんの おにぎりって感じが好きです。コンビニのパリパリは海苔が破れてパラパラこぼれてね、おいしいけど 食べた後が結構こぼれててきれいじゃない

2016/05/21 13:28
予め巻いておく「しっとり」 ?さん / / ?代

食べる直前に巻く派は、店で買うおむすびしか食べない人たちじゃないかな。コンビニに毒された人々というか。本来、家庭で作るおむすびはほとんどがしっとり派。寿司屋で食べる巻き寿司もしっとり系なんですから、それが本来の日本の食文化だったんですよ。

2016/05/21 13:25
予め巻いておく「しっとり」 ?さん / / ?代

こちら

2016/05/21 13:25
予め巻いておく「しっとり」 ?さん / 男性 / 50代

外で買うものはパリパリがいいけど、自分で作るのはしっとりのほうが好き。

2016/05/21 13:22
予め巻いておく「しっとり」 ?さん / 男性 / 40代

カスが落ちるし、唇に張り付いたり断面で唇が切れたりと良い事なんか何も無い。

2016/05/21 13:22
予め巻いておく「しっとり」 ?さん / 男性 / 50代

中は要らない。

2016/05/21 13:20
予め巻いておく「しっとり」 ?さん / / ?代

毎日、海苔の工場で働いているので海苔の善し悪しはわかります。焼きのりは焼きすぎると表面が黄色くなってきますので、見た目でまず判断して良い海苔を選んでください。

2016/05/21 13:20
予め巻いておく「しっとり」 ?さん / 男性 / 50代

自分でまくの めんどくさい

2016/05/21 13:19
予め巻いておく「しっとり」 ?さん / 男性 / 50代

パリパリ海苔だと、食べるときに粉がこぼれる

2016/05/21 13:19
予め巻いておく「しっとり」 ?さん / 女性 / 50代

味はもちろんパリパリがおいしいんですが、海苔がこぼれるのが嫌です。

2016/05/21 13:09
予め巻いておく「しっとり」 ?さん / 女性 / 20代

海苔が馴染んでおいしい

2016/05/21 13:08
予め巻いておく「しっとり」 たまさん / 女性 / 40代

私の周りでもパリパリ派が多いんですが、私はしっとりが好きです。

2016/05/21 13:06
予め巻いておく「しっとり」 ?さん / / ?代

パリパリの海苔は唇に貼り付くのが嫌。それに、コンビリのおにぎりは包装をはがす時に必ず破れる。