コメント総数:594件
高値で手に入りずらいですが 漁港組合の海苔は取り立て新鮮です。火で炙って手で揉むと粉々になるのが本物です。磯の風味もなくパリパリの海苔はものたりません。
ノリが散らからないので。
遠足などの時に母が作ってくれたおにぎりがしっとりタイプで、たまに食べたくなります。
どっちも好きだけど、今日はしっとり気分。
最近はコンビニの影響でパリパリもいいと思うけど、本来しっとりだろうなあ。
パリパリも好きだけど、しっとりとした海苔がもっと好きです。齧り付いた時の海苔とご飯の歯触りと舌触り、鼻腔に届く湿った海苔とご飯の香りが大好きなんだ。
しっとりとしていたほうが食べやすいからすき
少し早めに巻いておく
予め巻いておく
パリパリ好きはコンビニの影響か?
パリパリも食べますが、昔人間なんでしっとり派です。
しっとり派かな。
人間と一緒で潤いが必要だと思います。
どれでもいい
おにぎりは母のがいちばん。
パリパリだと口中の粘膜が貼り付いて剥がれ、血だらけになってしまう。
作る時につい、巻いてしまいます。!
ぱりぱりが好きじゃないです。
パリパリの海苔だと、食べるときにカスがいっぱい出て服とか汚れるので嫌です。
ぱりぱりだと、食べる時にカスが・・・
コメント総数:594件
高値で手に入りずらいですが 漁港組合の海苔は取り立て新鮮です。火で炙って手で揉むと粉々になるのが本物です。磯の風味もなくパリパリの海苔はものたりません。
ノリが散らからないので。
遠足などの時に母が作ってくれたおにぎりがしっとりタイプで、たまに食べたくなります。
どっちも好きだけど、今日はしっとり気分。
最近はコンビニの影響でパリパリもいいと思うけど、本来しっとりだろうなあ。
パリパリも好きだけど、しっとりとした海苔がもっと好きです。齧り付いた時の海苔とご飯の歯触りと舌触り、鼻腔に届く湿った海苔とご飯の香りが大好きなんだ。
しっとりとしていたほうが食べやすいからすき
少し早めに巻いておく
予め巻いておく
パリパリ好きはコンビニの影響か?
パリパリも食べますが、昔人間なんでしっとり派です。
しっとり派かな。
人間と一緒で潤いが必要だと思います。
どれでもいい
おにぎりは母のがいちばん。
パリパリだと口中の粘膜が貼り付いて剥がれ、血だらけになってしまう。
作る時につい、巻いてしまいます。!
ぱりぱりが好きじゃないです。
パリパリの海苔だと、食べるときにカスがいっぱい出て服とか汚れるので嫌です。
ぱりぱりだと、食べる時にカスが・・・