コメント総数:594件
パリパリだと、唇にくっついて皮がめくれる事があるので
のりは味付け海苔で。
年齢的にしっとりに慣れてるので。直前に巻くとノリの食感が先にきて、ご飯の旨みが消えてしまい、おにぎりを食べた感じがしない。予め巻いておくとノリの旨みがご飯にほどよく馴染み、おにぎりも美味しくなる。できればノリに醤油を少しつけてから巻くとより美味しくなる。
普段内で作ればこうなってます。
ご飯が海苔で黒くなるのが好き
どっちでも良い
しっとりがいいね~
コンビニお握りの様にうまく出来ません。
若いころはパリパリが好きでした。
コンビニのおにぎりのしっとり感が好き。
両方ですけど、しっとりがいい。
味付けのりで巻いてほしい。
これがいい
どちらでも好きですけどね~。(;^_^ 塩海苔で巻いてある🍙が好き。
お母さんが作ってくれるおにぎり
おにぎりらしく。。。
予め巻いておくが、底と左右のみとし、上辺は巻かないものとする。70代
子供の頃に出かけた遠足のお弁当を思い浮かべるので、こっちかな。
ぱりぱりは海苔の粉とかが床に落ちそうでイヤやねん
海苔を食べるときは醤油をつけてつけてご飯をくるんで食べるべき。おにぎりをパリパリにさせたのは消費期限を延ばすための某コンビニの陰謀。
コメント総数:594件
パリパリだと、唇にくっついて皮がめくれる事があるので
のりは味付け海苔で。
年齢的にしっとりに慣れてるので。直前に巻くとノリの食感が先にきて、ご飯の旨みが消えてしまい、おにぎりを食べた感じがしない。予め巻いておくとノリの旨みがご飯にほどよく馴染み、おにぎりも美味しくなる。できればノリに醤油を少しつけてから巻くとより美味しくなる。
普段内で作ればこうなってます。
ご飯が海苔で黒くなるのが好き
どっちでも良い
しっとりがいいね~
コンビニお握りの様にうまく出来ません。
若いころはパリパリが好きでした。
コンビニのおにぎりのしっとり感が好き。
両方ですけど、しっとりがいい。
味付けのりで巻いてほしい。
これがいい
どちらでも好きですけどね~。(;^_^ 塩海苔で巻いてある🍙が好き。
お母さんが作ってくれるおにぎり
おにぎりらしく。。。
予め巻いておくが、底と左右のみとし、上辺は巻かないものとする。70代
子供の頃に出かけた遠足のお弁当を思い浮かべるので、こっちかな。
ぱりぱりは海苔の粉とかが床に落ちそうでイヤやねん
海苔を食べるときは醤油をつけてつけてご飯をくるんで食べるべき。おにぎりをパリパリにさせたのは消費期限を延ばすための某コンビニの陰謀。