コメント総数:574件
ささーっと
こまめに。
使ったあとは必ず掃除してます。
IHなので使うたびに拭きます。 それでも汚れは積み重なっていますね。
毎日使うたびに掃除するが、めんどくさい。
IHコンロを拭いています
ちょこちょこっと。調理の最中の油はね等が気になったら拭いたりしています。年代物のガスコンロなので、小まめに手入れして長持ちさせたい・・・(テーブルコンロで3口のモノ、現在販売されていないので、我が家には貴重です。ビルトインなら普通に販売されているんですけど)
ガスだけどガラストップに換えたからちょこっと拭くだけで綺麗です。
基本的にざっとは毎日。分解してまでするのは、年に一回程度。
毎日センザイ、から拭きしていないと、すぐ周りもべたべたみたい。それほど油物しなくても蒸気でなることもある、
毎日、毎食後手入れしています。
毎日使った後には簡単に掃除している。
共働きなので料理する度にするようにはしてる星
夜洗い物する時に 必ず毎日掃除します。
コンロというかIHっですが、使う度、拭き、綺麗なトップにしてます
さらっとですが。
天板だけは
電気だからいつも綺麗です
毎日してもきれいにならない
です。
コメント総数:574件
ささーっと
こまめに。
使ったあとは必ず掃除してます。
IHなので使うたびに拭きます。 それでも汚れは積み重なっていますね。
毎日使うたびに掃除するが、めんどくさい。
IHコンロを拭いています
ちょこちょこっと。調理の最中の油はね等が気になったら拭いたりしています。年代物のガスコンロなので、小まめに手入れして長持ちさせたい・・・(テーブルコンロで3口のモノ、現在販売されていないので、我が家には貴重です。ビルトインなら普通に販売されているんですけど)
ガスだけどガラストップに換えたからちょこっと拭くだけで綺麗です。
基本的にざっとは毎日。分解してまでするのは、年に一回程度。
毎日センザイ、から拭きしていないと、すぐ周りもべたべたみたい。それほど油物しなくても蒸気でなることもある、
毎日、毎食後手入れしています。
毎日使った後には簡単に掃除している。
共働きなので料理する度にするようにはしてる星
夜洗い物する時に 必ず毎日掃除します。
コンロというかIHっですが、使う度、拭き、綺麗なトップにしてます
さらっとですが。
天板だけは
電気だからいつも綺麗です
毎日してもきれいにならない
です。