コメント総数:574件
使った後はすぐ拭く
拭く程度だけど
毎日というか使ったら必ず拭くし。それは掃除って言わないか?(笑)でもいつも拭いてれば大掃除するほど汚れないし。
IHなので、毎日使ったらその都度サーット拭くだけ
使用の度に。
IHは簡単に掃除出来ます
毎日洗剤で洗って拭いてます。ピカピカで友達が毎日料理しないのか聞いてきます。
その都度。汚れが固まらないうちに ささっと拭いています。掃除って程じゃないか(^^;; そういう意味では掃除はしないになるのかな。必要がないので。
軽くふき掃除。やかんを使うだけでも水滴?の跡がありますね。
IHなので簡単です
使った都度簡単に拭き掃除をする。
やっています。
使った後は拭き掃除を必ず。 しっかり掃除するのは週1くらい。
ざっと・・・
お茶碗など洗うついでにササッと拭くだけ、毎日拭くとラクラク
使った後は必ずお手入れしています。あとあと、焼きついた汚れを取るのはかなりの労力がいるので…
使ったら掃除するようにしています。
毎日の日課になっています。
汚れが落ちなくなるから
油ものをしたときやお湯をわかしたときなど、料理の終わりにささっと。
コメント総数:574件
使った後はすぐ拭く
拭く程度だけど
毎日というか使ったら必ず拭くし。それは掃除って言わないか?(笑)でもいつも拭いてれば大掃除するほど汚れないし。
IHなので、毎日使ったらその都度サーット拭くだけ
使用の度に。
IHは簡単に掃除出来ます
毎日洗剤で洗って拭いてます。ピカピカで友達が毎日料理しないのか聞いてきます。
その都度。汚れが固まらないうちに ささっと拭いています。掃除って程じゃないか(^^;; そういう意味では掃除はしないになるのかな。必要がないので。
軽くふき掃除。やかんを使うだけでも水滴?の跡がありますね。
IHなので簡単です
使った都度簡単に拭き掃除をする。
やっています。
使った後は拭き掃除を必ず。 しっかり掃除するのは週1くらい。
ざっと・・・
お茶碗など洗うついでにササッと拭くだけ、毎日拭くとラクラク
使った後は必ずお手入れしています。あとあと、焼きついた汚れを取るのはかなりの労力がいるので…
使ったら掃除するようにしています。
毎日の日課になっています。
汚れが落ちなくなるから
油ものをしたときやお湯をわかしたときなど、料理の終わりにささっと。