コメント総数:574件
料理の最後にいつも布きんで、都度水拭きして、汚れが媚びつかないようにしています。コンロにはグリルを付けていません、魚用フライパン使用しています。グリル洗いよりかんたんです。
平日はカミさん、休日は自分(カミさんが潔癖症なので自分は強制的にやらされてる…)
毎日台ふきで。 あとあとその方が楽だ!
汚いのが嫌なので、汚れたと思ったらマメに綺麗にします。
テーブルのところなら毎日拭いてます
お茶碗洗うのと同じ感覚で調理の度に普通に掃除?してます。10年以上経ちますがピカピカです。
ガスコンロのこと?なら、毎日。
オール電化、IHなので楽ちん。
IHヒーターなので拭くだけです。
毎日しているようだ。
どの程度の掃除かわかりませんが、料理を作った後は必ず簡単でも掃除してますよ。
食器を洗ったら流しも掃除をするのでその時コンロの汚れも拭く。掃除をする暇はある。
かみさんは毎日
IHなので、濡れた雑巾で拭けば済む。
調理すると油がはねたりしますから、そのたびに掃除します。
使った後
IHなので拭くだけ
IHだから毎日拭きます
吹きこぼれがあるから
これ。
コメント総数:574件
料理の最後にいつも布きんで、都度水拭きして、汚れが媚びつかないようにしています。コンロにはグリルを付けていません、魚用フライパン使用しています。グリル洗いよりかんたんです。
平日はカミさん、休日は自分(カミさんが潔癖症なので自分は強制的にやらされてる…)
毎日台ふきで。 あとあとその方が楽だ!
汚いのが嫌なので、汚れたと思ったらマメに綺麗にします。
テーブルのところなら毎日拭いてます
お茶碗洗うのと同じ感覚で調理の度に普通に掃除?してます。10年以上経ちますがピカピカです。
ガスコンロのこと?なら、毎日。
オール電化、IHなので楽ちん。
IHヒーターなので拭くだけです。
毎日しているようだ。
どの程度の掃除かわかりませんが、料理を作った後は必ず簡単でも掃除してますよ。
食器を洗ったら流しも掃除をするのでその時コンロの汚れも拭く。掃除をする暇はある。
かみさんは毎日
IHなので、濡れた雑巾で拭けば済む。
調理すると油がはねたりしますから、そのたびに掃除します。
使った後
IHなので拭くだけ
IHだから毎日拭きます
吹きこぼれがあるから
これ。