コメント総数:389件
料理を作らない日もあるので…
汚れると臭いが大変。
週一と決めてるわけではないです。油ものが続けばその都度ですし。それでもやはり平均すればそのくらいですかね。
気付いたらすぐ拭き取ります。
毎日チョコチョコと掃除してるけどひどくなったら真面目に掃除しる。
週に1回
揚げ物をやったら必ず掃除。油は厄介ですねぇ。
これ
IHヒーターなのであまり汚れない。毎日付近で拭く程度で充分。月2〜3回程度洗剤で拭き掃除する。
レンジフードのほうが大切
週一回
毎日使用後にざっと。週1回以上は丁寧に。
するのは自分ではないけど
いつも拭くぐらいのことはします
これです
。
結果的に週1になる。大体決まった日に掃除しているので
買い替えた後、綺麗な時は毎日だけど汚れてくると掃除したくなくなる。
IH は天板を拭く程度で済む。
通常週一ですが、特に汚れがひどい時にはそのつど掃除をします。
コメント総数:389件
料理を作らない日もあるので…
汚れると臭いが大変。
週一と決めてるわけではないです。油ものが続けばその都度ですし。それでもやはり平均すればそのくらいですかね。
気付いたらすぐ拭き取ります。
毎日チョコチョコと掃除してるけどひどくなったら真面目に掃除しる。
週に1回
揚げ物をやったら必ず掃除。油は厄介ですねぇ。
これ
IHヒーターなのであまり汚れない。毎日付近で拭く程度で充分。月2〜3回程度洗剤で拭き掃除する。
レンジフードのほうが大切
週一回
毎日使用後にざっと。週1回以上は丁寧に。
するのは自分ではないけど
いつも拭くぐらいのことはします
これです
。
結果的に週1になる。大体決まった日に掃除しているので
買い替えた後、綺麗な時は毎日だけど汚れてくると掃除したくなくなる。
IH は天板を拭く程度で済む。
通常週一ですが、特に汚れがひどい時にはそのつど掃除をします。