コメント総数:341件
以前は下から上に今は、へたの方からです。
昔から
下手のほうが糖度が低いので
一番美味しい食べ方
先の方が甘いのでヘタ側から食べた方が美味しく感じられます。
ヘタなんです
シッポの方が甘いのでへたの方から食べてシッポの甘い処を後に食べるとより甘く感じますよ
へたのほうから食べると最後迄美味しく食べれる
これ
確かに、持ちやすさなどを考えると、ヘタを持って先端から食べる、となるが、「味」の事を考えれば、酸味の強いヘタ部分を先に食べた方が、先端部分の甘みをより一層楽しめる。
ヘタ側から食べた方が美味しく食べられるんですよ〜自由ですけどね
先っぽの方が甘いので、ヘタの方から食べるのがオススメ。
おいしく食べたいから。
ヘタのほうから食べたほうが甘いと聞いて
苺に練乳のかわりに美味しい苺ジャムをつけて食べると旨い。
へたの方から食べると最後は先の方になるので、一番甘い先の甘味が広がり、一番美味しく食べられると農家の方がおっしゃってましたよ(*^^*)
・・・ (=^〜^=)モグモグ ♪
ヘタをむしった後、そこからガブリ。その方が最後まで甘味を維持できると聞いた事があります。
かな
ヘタの方から食べた方が甘いです。
コメント総数:341件
以前は下から上に今は、へたの方からです。
昔から
下手のほうが糖度が低いので
一番美味しい食べ方
先の方が甘いのでヘタ側から食べた方が美味しく感じられます。
ヘタなんです
シッポの方が甘いのでへたの方から食べてシッポの甘い処を後に食べるとより甘く感じますよ
へたのほうから食べると最後迄美味しく食べれる
これ
確かに、持ちやすさなどを考えると、ヘタを持って先端から食べる、となるが、「味」の事を考えれば、酸味の強いヘタ部分を先に食べた方が、先端部分の甘みをより一層楽しめる。
ヘタ側から食べた方が美味しく食べられるんですよ〜自由ですけどね
先っぽの方が甘いので、ヘタの方から食べるのがオススメ。
おいしく食べたいから。
ヘタのほうから食べたほうが甘いと聞いて
苺に練乳のかわりに美味しい苺ジャムをつけて食べると旨い。
へたの方から食べると最後は先の方になるので、一番甘い先の甘味が広がり、一番美味しく食べられると農家の方がおっしゃってましたよ(*^^*)
・・・ (=^〜^=)モグモグ ♪
ヘタをむしった後、そこからガブリ。その方が最後まで甘味を維持できると聞いた事があります。
かな
ヘタの方から食べた方が甘いです。