コメント総数:341件
フォークでさして、酸っぱい方から。
ヘタの方から食べた方が美味しいですよ。
面倒だが農家の言うとおり甘さが倍増するぞ
イチゴの産地ではだいたいこの食べ方です
から食べると最後に甘い味で終われる。
ヘタの方から食べると、だんだん甘くなると聞いて。
先っぽから食べがちだけど、より甘みを感じやすいのはこっちだと聞いたことがあるので。
ヘタの方から食べるとイチゴの甘さをより実感できると聞いたので、毎回、ヘタの方から食べます。
ヘタから食べると、最後は甘い先っぽになるんで
その時の気分で…?
から
。
農家さんオススメの食べ方だそうですよ。先っぽが特に甘いので、ヘタから食べて、最後に甘い先っぽを食べるのが、一番美味しい食べ方なんだとか。
先に全部ヘタを包丁で取ってヘタの方。先っぽの方が甘いらしいので。
意識してないけど
テレビで農家が力説してたから。甘くない順から食べるとかって、次の1個を食べる時点でまた甘くないトコから入るんで意味なくない?とか思ったりしますが、農家さんがそうしてほしいと思うなら、そうしたい。
ヘタの方が甘くないからそちらから
ヘタを包丁で切ってヘタ側から食べます。いちごは先が甘いのでその食べ方が1番美味しいそうですよ(#^.^#)
です。
これが正しいとTVで観てからは。
コメント総数:341件
フォークでさして、酸っぱい方から。
ヘタの方から食べた方が美味しいですよ。
面倒だが農家の言うとおり甘さが倍増するぞ
イチゴの産地ではだいたいこの食べ方です
から食べると最後に甘い味で終われる。
ヘタの方から食べると、だんだん甘くなると聞いて。
先っぽから食べがちだけど、より甘みを感じやすいのはこっちだと聞いたことがあるので。
ヘタの方から食べるとイチゴの甘さをより実感できると聞いたので、毎回、ヘタの方から食べます。
ヘタから食べると、最後は甘い先っぽになるんで
その時の気分で…?
から
。
農家さんオススメの食べ方だそうですよ。先っぽが特に甘いので、ヘタから食べて、最後に甘い先っぽを食べるのが、一番美味しい食べ方なんだとか。
先に全部ヘタを包丁で取ってヘタの方。先っぽの方が甘いらしいので。
意識してないけど
テレビで農家が力説してたから。甘くない順から食べるとかって、次の1個を食べる時点でまた甘くないトコから入るんで意味なくない?とか思ったりしますが、農家さんがそうしてほしいと思うなら、そうしたい。
ヘタの方が甘くないからそちらから
ヘタを包丁で切ってヘタ側から食べます。いちごは先が甘いのでその食べ方が1番美味しいそうですよ(#^.^#)
です。
これが正しいとTVで観てからは。