コメント総数:341件
へたの方から。
ヘタを取ってから食べる。
甘いのは先っぽ。下手の方は甘みもうまさも先に比して落ちる。 従って、甘みもありうまみがあるのを後で感じるためにヘタから食べるの
ヘタを取った後ガブリ
イチゴは下の方が味が濃いので上側から食べる方が甘味が口に残って美味しく感じる・・・というテレビ情報の影響で。
下手の方から食べたほうが、甘くて美味しく感じられるから
最後に先端を食べると甘いよね。
かな
甘く無いほうから食べる
先っぽが一番甘いのでヘタの方から食べたほうがよいようだ。
美味しいところは後回し。
上の下手から下の順に。
先っぽの方が甘いので、ヘタの方から食べます。美味しいものは後にとっておく派です。
ヘタの方からがお勧めだそうです。
この方が甘い
美味しいところは後から
イチゴ狩り行った時に教えてもらいました。それまでは先っぽでした
先っぽから食べると酸っぱく感じるってテレビで見てからやめました
イチゴは先に行くほど糖度が上がるのでヘタ部分から食べる。 練乳付けたら皆同じ。
先っぽから食べると甘いので、生産者はヘタの方から食べると聞きました。以来、ヘタから食べてます。
コメント総数:341件
へたの方から。
ヘタを取ってから食べる。
甘いのは先っぽ。下手の方は甘みもうまさも先に比して落ちる。 従って、甘みもありうまみがあるのを後で感じるためにヘタから食べるの
ヘタを取った後ガブリ
イチゴは下の方が味が濃いので上側から食べる方が甘味が口に残って美味しく感じる・・・というテレビ情報の影響で。
下手の方から食べたほうが、甘くて美味しく感じられるから
最後に先端を食べると甘いよね。
かな
甘く無いほうから食べる
先っぽが一番甘いのでヘタの方から食べたほうがよいようだ。
美味しいところは後回し。
上の下手から下の順に。
先っぽの方が甘いので、ヘタの方から食べます。美味しいものは後にとっておく派です。
ヘタの方からがお勧めだそうです。
この方が甘い
美味しいところは後から
イチゴ狩り行った時に教えてもらいました。それまでは先っぽでした
先っぽから食べると酸っぱく感じるってテレビで見てからやめました
イチゴは先に行くほど糖度が上がるのでヘタ部分から食べる。 練乳付けたら皆同じ。
先っぽから食べると甘いので、生産者はヘタの方から食べると聞きました。以来、ヘタから食べてます。