コメント総数:537件
レーズンバターサンド。パイ系。
気まぐれで色々やるくらいだね…。
バナナが一番すきー!
昔、ショートケーキを凍らせたけど
それは、何と言っても、洋菓子のパイに、スポンジケーキや、ロールケーキに、ベイクトチーズケーキに、和菓子のおまんじゅう、紅葉饅頭、羊羹、●崎製パンの蒸しパンシリーズと、甘味処でコレを使わない手はないだろうと、思う。
鹿児島の「かすたどん」と仙台の「萩の月」は凍らしてから食べる。 果物ならバナナ、ブドウ、メロン、マンゴーなど。 蒸しパンとかクリームパン、ブランデーケーキとかも凍らす。
皮ごと食べられる「ぶどう」を洗ってばらして凍らせて食べると美味しいです。
メロンを某メイカーの市販の冷蔵庫で冷凍、微妙な硬さのところを、かき氷機でスライス、岩塩を少し掛けて食べてます。
夏場はアイスがわりに。
バナナを冷凍にしてシェイクする事ぐらいです。
缶ジュースを凍らせて、シャーベットで
ブルーベリーは夏 最高です
ぶどうはオススメですよ! 普段甘過ぎてウンザリなぶどうも凍らせればすっごく美味しい。って、嫌いな物わざわざ食べるなって話だけど貰い物した時なんかにオススメです。
なぜバナナが無い・・・?
ない
しめじ:冷凍室に入れて置くと味と香りが強くなり美味しいですよ。
ありません
バナナです。カチンカチンにならないので冷凍庫から出してすぐに食べられます。
チョコレート!ぱりぱりしてすき
バナナでバナナアイス、ぶどうも凍らせると長期保存できる。(ぶどう生産者の紹介を思い出して)。この夏にやってみるのもいいかもね。
コメント総数:537件
レーズンバターサンド。パイ系。
気まぐれで色々やるくらいだね…。
バナナが一番すきー!
昔、ショートケーキを凍らせたけど
それは、何と言っても、洋菓子のパイに、スポンジケーキや、ロールケーキに、ベイクトチーズケーキに、和菓子のおまんじゅう、紅葉饅頭、羊羹、●崎製パンの蒸しパンシリーズと、甘味処でコレを使わない手はないだろうと、思う。
鹿児島の「かすたどん」と仙台の「萩の月」は凍らしてから食べる。 果物ならバナナ、ブドウ、メロン、マンゴーなど。 蒸しパンとかクリームパン、ブランデーケーキとかも凍らす。
皮ごと食べられる「ぶどう」を洗ってばらして凍らせて食べると美味しいです。
メロンを某メイカーの市販の冷蔵庫で冷凍、微妙な硬さのところを、かき氷機でスライス、岩塩を少し掛けて食べてます。
夏場はアイスがわりに。
バナナを冷凍にしてシェイクする事ぐらいです。
缶ジュースを凍らせて、シャーベットで
ブルーベリーは夏 最高です
ぶどうはオススメですよ! 普段甘過ぎてウンザリなぶどうも凍らせればすっごく美味しい。って、嫌いな物わざわざ食べるなって話だけど貰い物した時なんかにオススメです。
なぜバナナが無い・・・?
ない
しめじ:冷凍室に入れて置くと味と香りが強くなり美味しいですよ。
ありません
バナナです。カチンカチンにならないので冷凍庫から出してすぐに食べられます。
チョコレート!ぱりぱりしてすき
バナナでバナナアイス、ぶどうも凍らせると長期保存できる。(ぶどう生産者の紹介を思い出して)。この夏にやってみるのもいいかもね。