コメント総数:888件
僕はこれですね。
わざわざはないです。日持ちさせるためにはありますけど。
ないです
そういう工夫はしてなかったなぁ、今度参考にします。
そんな必要あるの?
惣菜などは小分けして冷凍しますが、フルーツやスィーツはわさ゛わざ冷凍しません
NO
凍らせる間があったら食べちゃう
一度氷らせると冷凍庫掃除時まで出てこないので
それでなくてもいっぱいの冷凍庫、手院オーバーです
わざわざ
ですね。
みかん、焼いも、パイナップル、いちごを冷凍したら、組織が壊れて別のものになる。冷凍するなら、ジュースにする等、組織を壊した上ですべきだ。
これ
バナナは食べきれない時に皮を剥いてラップで包んで冷凍室に。夏場はおやつになります(^o^) マスカットも冷凍すると美味しいらしいです(^o^)
わざわざ凍らせないかな。そのまま食べるのが一番うまい。
知らなかった
考えてみると何も凍らせてない
そういえばチョコレート類は凍らせるなあ・・・。 気温で溶けちゃうし、パキパキなチョコは案外おいしい。
コメント総数:888件
僕はこれですね。
わざわざはないです。日持ちさせるためにはありますけど。
ないです
そういう工夫はしてなかったなぁ、今度参考にします。
そんな必要あるの?
惣菜などは小分けして冷凍しますが、フルーツやスィーツはわさ゛わざ冷凍しません
NO
凍らせる間があったら食べちゃう
NO
一度氷らせると冷凍庫掃除時まで出てこないので
それでなくてもいっぱいの冷凍庫、手院オーバーです
わざわざ
ですね。
みかん、焼いも、パイナップル、いちごを冷凍したら、組織が壊れて別のものになる。冷凍するなら、ジュースにする等、組織を壊した上ですべきだ。
これ
バナナは食べきれない時に皮を剥いてラップで包んで冷凍室に。夏場はおやつになります(^o^) マスカットも冷凍すると美味しいらしいです(^o^)
わざわざ凍らせないかな。そのまま食べるのが一番うまい。
知らなかった
考えてみると何も凍らせてない
そういえばチョコレート類は凍らせるなあ・・・。 気温で溶けちゃうし、パキパキなチョコは案外おいしい。