コメント総数:223件
今ジップロックに入ってるパスタは何年前のヤツだろう?
こんなもん
です。
封が開いてないものはそのまま、開封したものは茹で時間が分かるように外袋ごとジッパー付きの袋に。
開封した物はパーッケージのままに密封できる袋に入れてます
結構一度で使い切っちゃうことが多いですが、余ったら、真空になる袋に入れて保存してますね〜☆
普通のビニール袋
なるべく早く食べる
これですね。
密閉出来る袋に入ってる物を買って来る
保存容器もあるんだけど、たいていは入っていた袋のままかな。。。
デス
虫がわくからね。
移し替える
開封したらファスナー付きの袋に入れる。
スパゲティー含め、ソバ、ウドン、ヒヤムギ、ソーメン、みんな同じ保管方法。それより、発想は面白いがペットボトルって、元々液体用であるばかりか、スパゲティーは、口の巾しか量が入らないし、ホントに長さが合うんですかね。
ですね
最近は止め口の付いたタイプが売っていますよね・・
開封後は、密閉袋に入れて冷蔵庫保管
乾燥はしないと思うけど、臭い移りを心配して
コメント総数:223件
今ジップロックに入ってるパスタは何年前のヤツだろう?
こんなもん
です。
封が開いてないものはそのまま、開封したものは茹で時間が分かるように外袋ごとジッパー付きの袋に。
開封した物はパーッケージのままに密封できる袋に入れてます
結構一度で使い切っちゃうことが多いですが、余ったら、真空になる袋に入れて保存してますね〜☆
普通のビニール袋
なるべく早く食べる
これですね。
密閉出来る袋に入ってる物を買って来る
保存容器もあるんだけど、たいていは入っていた袋のままかな。。。
デス
虫がわくからね。
移し替える
開封したらファスナー付きの袋に入れる。
スパゲティー含め、ソバ、ウドン、ヒヤムギ、ソーメン、みんな同じ保管方法。それより、発想は面白いがペットボトルって、元々液体用であるばかりか、スパゲティーは、口の巾しか量が入らないし、ホントに長さが合うんですかね。
ですね
最近は止め口の付いたタイプが売っていますよね・・
開封後は、密閉袋に入れて冷蔵庫保管
乾燥はしないと思うけど、臭い移りを心配して