コメント総数:304件
面倒は時は多めに炊く
4人で1合。炊く頻度もだんだん減らしている。
血糖値も気になるのでどうしても、主食を減らしておかずの品数を増やしてしまうので3合炊いても3人分で半分くらいしか食べきれません(*^_^*)
わしは滅多に炊かんがな
これくらいかな?
これくらいかな。
旅行やお出かけの時は炊かない日もあります。
週1くらいで麺が食べたくなる
日曜日以外は炊きます
米が主食。
たまにはパンの気分の時がある
ですかね
多分…。
パン、麺もありです
米農家の娘だった嫁は、小さい頃パンを食べると非国民扱いだったらしい。
夫婦で1日2合。 残りは冷凍。冷凍がたまれば、焼き飯とか。 本当は玄米で食べたいけど、夫が嫌がるので。
お弁当を作るので主に平日に炊きます。 休日は冷凍ご飯を食べることが多いです。
6日連勤の主人がいるから炊くけど、その後の3日連休は外食(o^^o)
3食お米を食べているので、毎日6〜7合炊いていたのですが、最近は食べ盛りの息子達が大人になって外食が増えているようで、3合位、時々炊かない日もあるかなって感じです。1升炊きの釜を持て余し気味。
です。
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面倒は時は多めに炊く
4人で1合。炊く頻度もだんだん減らしている。
血糖値も気になるのでどうしても、主食を減らしておかずの品数を増やしてしまうので3合炊いても3人分で半分くらいしか食べきれません(*^_^*)
わしは滅多に炊かんがな
これくらいかな?
これくらいかな。
旅行やお出かけの時は炊かない日もあります。
週1くらいで麺が食べたくなる
日曜日以外は炊きます
米が主食。
たまにはパンの気分の時がある
ですかね
多分…。
パン、麺もありです
米農家の娘だった嫁は、小さい頃パンを食べると非国民扱いだったらしい。
夫婦で1日2合。 残りは冷凍。冷凍がたまれば、焼き飯とか。 本当は玄米で食べたいけど、夫が嫌がるので。
お弁当を作るので主に平日に炊きます。 休日は冷凍ご飯を食べることが多いです。
6日連勤の主人がいるから炊くけど、その後の3日連休は外食(o^^o)
3食お米を食べているので、毎日6〜7合炊いていたのですが、最近は食べ盛りの息子達が大人になって外食が増えているようで、3合位、時々炊かない日もあるかなって感じです。1升炊きの釜を持て余し気味。
です。