コメント総数:304件
だいたいね。
自分で炊かんから推定 毎日ではない 2日に1度より多いと思う
なんで?
ご飯大好き
週1回は中食
炊いたご飯が余ると、冷凍して、まとめてチャーハンなどにするので、数日に一回は炊かない日があります。
弁当
週6日位
週末はデート気分で外食する習慣になってるので炊かないです。逆に平日は妻の務めとして徹底的に手作りに拘って料理を振舞っています。なので冷凍・レトルト・惣菜・XXの素系のものは新婚当初から約20年一切使っていない。
毎回3合炊いています。残るので・・・・ですね
夫婦2人暮らしですからこんなものか
ほぼ習慣的に・・!
ですわ
週に1日か2日は残ったものになります。
週2〜3回は、冷凍庫に入れて保存した残飯整理をする。
そうでしょ
家族が炊いている
お米は炊く。おかずは冷凍食品やらインスタントやら
以前は少しでも栄養価を上げようとキヌアもち麦玄米を混ぜてたけど家族には不評だったので最近は白米オンリーです
週に一回くらい余ったご飯を消費。
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だいたいね。
自分で炊かんから推定 毎日ではない 2日に1度より多いと思う
なんで?
ご飯大好き
週1回は中食
炊いたご飯が余ると、冷凍して、まとめてチャーハンなどにするので、数日に一回は炊かない日があります。
弁当
週6日位
週末はデート気分で外食する習慣になってるので炊かないです。逆に平日は妻の務めとして徹底的に手作りに拘って料理を振舞っています。なので冷凍・レトルト・惣菜・XXの素系のものは新婚当初から約20年一切使っていない。
毎回3合炊いています。残るので・・・・ですね
夫婦2人暮らしですからこんなものか
ほぼ習慣的に・・!
ですわ
週に1日か2日は残ったものになります。
週2〜3回は、冷凍庫に入れて保存した残飯整理をする。
そうでしょ
家族が炊いている
お米は炊く。おかずは冷凍食品やらインスタントやら
以前は少しでも栄養価を上げようとキヌアもち麦玄米を混ぜてたけど家族には不評だったので最近は白米オンリーです
週に一回くらい余ったご飯を消費。