コメント総数:304件
ごはんは1日1回。朝はパン、昼か夕食は麺類と決めている。今のお米が使い終わったらいよいよ新米。
ほぼ毎日ですが
押し麦入れてます。
ほとんど毎日白米食べるので。パンは月2,3かいかな
だいたいこれくらい。
だっちゃね
です
本当は毎回お米を炊く方がよいのですが、面倒なので、まとめて炊いて残りをタッパーにいれて冷蔵庫に保管しています。温めるときはレンジで簡単。
インディカ米が安く買えれば一日2回くらい炊く。日本の米とは全くの別物なのに、単純に同じ米として扱い異常に高い関税かけるから、高くて買えない。インディカ米は関税安くして、ジャポニカ米は関税さらに高く(てか禁輸)すれば良い。
ほとんど毎日炊いてますがパン食や麺類の時もありますからね〜
これ
週1日は弁当か外食!
位ですね・・・
炊事は妻がしますが、時には大目に炊いてラップして、冷凍保存した物をレンジでチーンしてる様です。
残ったご飯はラップして冷凍するので、それを食べる日もあります。
週2日位は麺類です。
ほぼ毎日なんですが、たまに何かの都合であまったりで炊かない日もあるかな。
時には、麺です。
ほぼ毎日
冷凍しているのがふんだんに余ってたら炊かない。
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ごはんは1日1回。朝はパン、昼か夕食は麺類と決めている。今のお米が使い終わったらいよいよ新米。
ほぼ毎日ですが
押し麦入れてます。
ほとんど毎日白米食べるので。パンは月2,3かいかな
だいたいこれくらい。
だっちゃね
です
本当は毎回お米を炊く方がよいのですが、面倒なので、まとめて炊いて残りをタッパーにいれて冷蔵庫に保管しています。温めるときはレンジで簡単。
インディカ米が安く買えれば一日2回くらい炊く。日本の米とは全くの別物なのに、単純に同じ米として扱い異常に高い関税かけるから、高くて買えない。インディカ米は関税安くして、ジャポニカ米は関税さらに高く(てか禁輸)すれば良い。
ほとんど毎日炊いてますがパン食や麺類の時もありますからね〜
これ
週1日は弁当か外食!
位ですね・・・
炊事は妻がしますが、時には大目に炊いてラップして、冷凍保存した物をレンジでチーンしてる様です。
残ったご飯はラップして冷凍するので、それを食べる日もあります。
週2日位は麺類です。
ほぼ毎日なんですが、たまに何かの都合であまったりで炊かない日もあるかな。
時には、麺です。
ほぼ毎日
冷凍しているのがふんだんに余ってたら炊かない。