コメント総数:304件
こちら
ほぼ毎日だけど、残りご飯を炒飯なんかにしたり、麺類やパンを食べたり、外食したり頂きものがあったりで週一回くらいはお釜休みかな。
かな
余って冷凍したものを片づける日もあるので毎日とはいかない。
almost evertday!
麺類がメインの日は、 お米たかないかな。
主食はお米。
週一でパンや麺類だけの日を設けています。
です
ですね。
最近は、流行に乗っかって押し麦も混ぜてます。 朝食と、昼の弁当の分を炊きます。 夜は、ほとんど白米は食べません。
朝食はごはん。ご仏前に供えるので・・・。
「炊きますか」って炊くのダンナだけどね。
2人暮らしなので、弁当の分も含めてこれくらいです。
白米大好きです
朝食のみなので
暑い季節は炊きすぎると傷んでしまうので2合炊くようにしています。足りない時は冷食、レトルト、パウチ等を利用しています。
毎日のようで、週1日くらいはたいてない日がある気がします。
毎日とまでは行かない(時々途切れることがある)
疲れ果ててる時は諦める
コメント総数:304件
こちら
ほぼ毎日だけど、残りご飯を炒飯なんかにしたり、麺類やパンを食べたり、外食したり頂きものがあったりで週一回くらいはお釜休みかな。
かな
余って冷凍したものを片づける日もあるので毎日とはいかない。
almost evertday!
麺類がメインの日は、 お米たかないかな。
主食はお米。
週一でパンや麺類だけの日を設けています。
です
ですね。
最近は、流行に乗っかって押し麦も混ぜてます。 朝食と、昼の弁当の分を炊きます。 夜は、ほとんど白米は食べません。
朝食はごはん。ご仏前に供えるので・・・。
「炊きますか」って炊くのダンナだけどね。
2人暮らしなので、弁当の分も含めてこれくらいです。
白米大好きです
朝食のみなので
暑い季節は炊きすぎると傷んでしまうので2合炊くようにしています。足りない時は冷食、レトルト、パウチ等を利用しています。
毎日のようで、週1日くらいはたいてない日がある気がします。
毎日とまでは行かない(時々途切れることがある)
疲れ果ててる時は諦める