コメント総数:373件
まとめて炊いて冷凍する
二日に一度くらいです
たくさん炊いて2日間食べ、余れば冷凍
2,3日分をまとめて炊いて冷凍もして時短、節電。
2日分炊いて半分は冷凍しておく。
少人数なので少し多く炊いて、半分は炊飯ジャーにもう半分は冷蔵庫に保管します。美味しくなかったので冷凍にはしません。
…まぁ、それぐらいの頻度かな。
ご飯は毎日食べるけど、前日の冷やご飯でまかなえる日もあるからこのぐらい。
4-3回
炊き立ては美味しいけれど、位階に3合炊くので、3日ほど持ちます。
2日に1回ぐらい炊いています
二日に一回です
夫婦だけ、冷蔵庫に残りを保存割れば次を炊く
白米1:玄米1に十六穀米。
2日に一回の割合で炊いてますね。
今はのど越しの良い、ソーメン類が多い。 コメは、週3回炊いたらいい方! しかも、食べるのは旦那さんがほとんど!
麦飯。2人家族で1合炊いても余る。
普通でわ?
毎日食べますが大体2合で2日分なので
一度炊くと2日はもちます。
コメント総数:373件
まとめて炊いて冷凍する
二日に一度くらいです
たくさん炊いて2日間食べ、余れば冷凍
2,3日分をまとめて炊いて冷凍もして時短、節電。
2日分炊いて半分は冷凍しておく。
少人数なので少し多く炊いて、半分は炊飯ジャーにもう半分は冷蔵庫に保管します。美味しくなかったので冷凍にはしません。
…まぁ、それぐらいの頻度かな。
ご飯は毎日食べるけど、前日の冷やご飯でまかなえる日もあるからこのぐらい。
4-3回
炊き立ては美味しいけれど、位階に3合炊くので、3日ほど持ちます。
2日に1回ぐらい炊いています
二日に一回です
夫婦だけ、冷蔵庫に残りを保存割れば次を炊く
白米1:玄米1に十六穀米。
2日に一回の割合で炊いてますね。
今はのど越しの良い、ソーメン類が多い。 コメは、週3回炊いたらいい方! しかも、食べるのは旦那さんがほとんど!
麦飯。2人家族で1合炊いても余る。
普通でわ?
毎日食べますが大体2合で2日分なので
一度炊くと2日はもちます。