コメント総数:373件
3合焚きの電気炊飯器で独り暮らしなので2合焚いてもどうしても余りますから、2日〜3日に2回焚く状態です。
時々パン食です。
2、3日分炊いて、レジスタントスターチ効果を狙って冷凍。白滝を細かくしたものともち麦も混ぜて炊くので毎回だと大変なので、一挙両得!
これ位です。
二人なので
週に3、4日
暑くて食欲がわかず、炊いても余ってしまって…
2〜3日分を炊き、小分けして冷凍。電気代節約
!
息子と2人暮らしなので翌日にまわることも、、、
雑穀米と半々で
母がコメをとぎ、タイマーが炊いてくれます。
二人で毎日ちょびっと焚いてもおいしくないので、これ位かな。
家族二人で、3合炊く。夫はパンやうどん、パスタも好きなので週に2、3回くらい。
朝パンや昼麺で異なる
妻が炊いているのでよく分からないが、この位だと思う。
ですかね〜
冷蔵庫にいれ再加熱して毎日食べる
炭水化物はあまりとらない
コメント総数:373件
3合焚きの電気炊飯器で独り暮らしなので2合焚いてもどうしても余りますから、2日〜3日に2回焚く状態です。
時々パン食です。
2、3日分炊いて、レジスタントスターチ効果を狙って冷凍。白滝を細かくしたものともち麦も混ぜて炊くので毎回だと大変なので、一挙両得!
これ位です。
二人なので
週に3、4日
暑くて食欲がわかず、炊いても余ってしまって…
2〜3日分を炊き、小分けして冷凍。電気代節約
!
息子と2人暮らしなので翌日にまわることも、、、
雑穀米と半々で
母がコメをとぎ、タイマーが炊いてくれます。
週に3、4日
二人で毎日ちょびっと焚いてもおいしくないので、これ位かな。
家族二人で、3合炊く。夫はパンやうどん、パスタも好きなので週に2、3回くらい。
朝パンや昼麺で異なる
妻が炊いているのでよく分からないが、この位だと思う。
ですかね〜
冷蔵庫にいれ再加熱して毎日食べる
炭水化物はあまりとらない