コメント総数:373件
このくらいです。
毎日食べられる状態ではある。
多めに炊いて温め直して食べてます。
夫婦2人暮らしですが奥様はお米をお食べにならないので私は朝食用に一人でご飯を炊きます。
これぐらい
なけりゃ麺類とか他の食べ物で済ませちゃうので。
白米というか雑穀入りですが…2人分でそれ程量は食べないので一部は冷凍保存。
です。
最近白米を食べるのが嫌になってきた。炭水化物が太る原因の一つといわれているから。でも家族のために仕方なく炊いているようなもの。
弁当を用意しなくていい日はまとめ炊き。
でも毎日食べます
毎日は面倒ですが、時節がら腐敗も気になるので。
子供が大きくなって一人独立、社会人、大学生の3人の現在、毎日は炊かなくなりました。(妻は死別)
ここ最近は、そうめんやパンが多い。食べない時もある。
白米の日が圧倒的…です
一度に2日分炊いてます。ご飯は大好きです。
老々世帯なので、2合を4日で一食をパンすると腹八分でダイエットに良い
3人家族で1日3合炊きで2日持ちます
食べきらないので
かな?
コメント総数:373件
このくらいです。
毎日食べられる状態ではある。
多めに炊いて温め直して食べてます。
夫婦2人暮らしですが奥様はお米をお食べにならないので私は朝食用に一人でご飯を炊きます。
これぐらい
なけりゃ麺類とか他の食べ物で済ませちゃうので。
白米というか雑穀入りですが…2人分でそれ程量は食べないので一部は冷凍保存。
です。
最近白米を食べるのが嫌になってきた。炭水化物が太る原因の一つといわれているから。でも家族のために仕方なく炊いているようなもの。
弁当を用意しなくていい日はまとめ炊き。
でも毎日食べます
毎日は面倒ですが、時節がら腐敗も気になるので。
子供が大きくなって一人独立、社会人、大学生の3人の現在、毎日は炊かなくなりました。(妻は死別)
ここ最近は、そうめんやパンが多い。食べない時もある。
白米の日が圧倒的…です
一度に2日分炊いてます。ご飯は大好きです。
老々世帯なので、2合を4日で一食をパンすると腹八分でダイエットに良い
3人家族で1日3合炊きで2日持ちます
食べきらないので
かな?