コメント総数:373件
かな
2合で3回に分ける。
はい
最近は食欲が落ちてて、ご飯が食べれなくなってるので。
これ
1日1合くらいしか食べないので2、3合炊けば2、3日はもつ。
3合炊くと2日間はありますね。 多くは冷凍で保存してる。
ほぼ毎日だけど、パンや残りがある日もある。
自分の朝食水分系のみ(牛乳、ヨーグルト、味噌汁、野菜ジュースのみ)昼食は主に麺類 夕食は飲むので茶わんで軽めに一杯なので
単身ですと多めに炊いて冷凍保存が美味しく食べるこつ。熱い状態で冷凍すると解凍しても元のおいしさが残る。
一人だけどお弁当もあるから
余れば冷凍にして食べてるから。
ビールを飲むからかな〜。
冷凍する
玄米が好き
毎日朝食は御飯ですが、夫婦二人だけなので。
炭水化物は控えめにしてるので後は冷凍して食べてます
ですね
二日分をいっぺんに炊きます。次の日の分は、すぐ冷凍します。
2日に1回くらい
コメント総数:373件
かな
2合で3回に分ける。
はい
最近は食欲が落ちてて、ご飯が食べれなくなってるので。
これ
1日1合くらいしか食べないので2、3合炊けば2、3日はもつ。
3合炊くと2日間はありますね。 多くは冷凍で保存してる。
ほぼ毎日だけど、パンや残りがある日もある。
自分の朝食水分系のみ(牛乳、ヨーグルト、味噌汁、野菜ジュースのみ)昼食は主に麺類 夕食は飲むので茶わんで軽めに一杯なので
単身ですと多めに炊いて冷凍保存が美味しく食べるこつ。熱い状態で冷凍すると解凍しても元のおいしさが残る。
一人だけどお弁当もあるから
余れば冷凍にして食べてるから。
ビールを飲むからかな〜。
冷凍する
玄米が好き
毎日朝食は御飯ですが、夫婦二人だけなので。
炭水化物は控えめにしてるので後は冷凍して食べてます
ですね
二日分をいっぺんに炊きます。次の日の分は、すぐ冷凍します。
2日に1回くらい