コメント総数:373件
二人暮らしで、小食なので、2合炊いて、残りは冷凍して結構持ちます。
夫婦2人暮らし、2合炊けば2日は無くならないです。 お弁当を持っていかない&夫が週の半分は夕食を自宅で食べないのも大きい。
普段は毎日。今は夫が夜間勤務で食事を自宅でとらないので、週に3回ほど炊いて残りを冷凍保存、その都度解凍して食べてます。
夕飯だけなので。
4日ぐらい
玄米ミックス
かな
ラーメンやうどん、そうめんにするときが多い
もう若くないので。リサーチパネルがまた60代に逆戻り、今月10日で81歳です。
夏場になって極端に減った
父が食べるのでご飯を炊きますが、私自身は白米(炭水化物)を全く食べません。
5合炊いて、のこりは冷凍。
近頃パン食が増えたので
基本、麺、パン、シリアルが多いので
炊いたご飯は冷凍保存します。
仕事で外食が多いからね。
多めに炊く
2日に1回炊いて、半分は冷凍
まとめて炊いて、冷凍しときます。すぐ食べられて、便利!
電気代高くなるから毎日なんて炊けないよねぇ。それにうちの家族全員小食。
コメント総数:373件
二人暮らしで、小食なので、2合炊いて、残りは冷凍して結構持ちます。
夫婦2人暮らし、2合炊けば2日は無くならないです。 お弁当を持っていかない&夫が週の半分は夕食を自宅で食べないのも大きい。
普段は毎日。今は夫が夜間勤務で食事を自宅でとらないので、週に3回ほど炊いて残りを冷凍保存、その都度解凍して食べてます。
夕飯だけなので。
4日ぐらい
玄米ミックス
かな
ラーメンやうどん、そうめんにするときが多い
もう若くないので。リサーチパネルがまた60代に逆戻り、今月10日で81歳です。
夏場になって極端に減った
父が食べるのでご飯を炊きますが、私自身は白米(炭水化物)を全く食べません。
5合炊いて、のこりは冷凍。
近頃パン食が増えたので
基本、麺、パン、シリアルが多いので
炊いたご飯は冷凍保存します。
仕事で外食が多いからね。
多めに炊く
2日に1回炊いて、半分は冷凍
まとめて炊いて、冷凍しときます。すぐ食べられて、便利!
電気代高くなるから毎日なんて炊けないよねぇ。それにうちの家族全員小食。