コメント総数:373件
残った物を冷凍保存するので翌日の分は確保・・・それを食べてから炊くようにしているので炊きたては週に3回〜4回です
そうですね〜〜
...くらいだと思う
農家の方から義理でお米を買ってるので、食べないとね。
毎回3合炊いて、冷凍しています。
多めに炊いて、冷凍してます。
2日に一度のペースで、一回に一合炊きます。
2日に一度くらい
2日に1回ペース
家族の人数と食事量が少なくなったので、まとめて多めに炊くようになった。
炊きたてを一食づつ即冷凍。
です。
だと思います。自分では炊かないのでよくわかりません。
1回で2〜3日分を炊きます
白米はほとんど家で食べない
今は暑くて食欲が出ないから、あんま炊いてない。
炊いたら小分けして順次食べます。なくなったらすぐまた炊く。毎日炊くこともあります。外食の回数次第ですね。
非常用に一部冷凍しておきます
高齢者世帯なので、土鍋で2日に一回ぐらい。
お米2合、でも余って冷蔵庫。
コメント総数:373件
残った物を冷凍保存するので翌日の分は確保・・・それを食べてから炊くようにしているので炊きたては週に3回〜4回です
そうですね〜〜
...くらいだと思う
農家の方から義理でお米を買ってるので、食べないとね。
毎回3合炊いて、冷凍しています。
多めに炊いて、冷凍してます。
2日に一度のペースで、一回に一合炊きます。
2日に一度くらい
2日に1回ペース
家族の人数と食事量が少なくなったので、まとめて多めに炊くようになった。
炊きたてを一食づつ即冷凍。
です。
だと思います。自分では炊かないのでよくわかりません。
1回で2〜3日分を炊きます
白米はほとんど家で食べない
今は暑くて食欲が出ないから、あんま炊いてない。
炊いたら小分けして順次食べます。なくなったらすぐまた炊く。毎日炊くこともあります。外食の回数次第ですね。
非常用に一部冷凍しておきます
高齢者世帯なので、土鍋で2日に一回ぐらい。
お米2合、でも余って冷蔵庫。