コメント総数:373件
だいたい一日おきぐらい
ご仏前に供えるために毎日炊きたいのですが、仕事の帰りが遅くてなかなか…。
今はこのぐらいです
2〜3日に1回、1回の炊飯量は3合です、少ない?
カロリーが高いから、金芽米とかもち麦とか混ぜて炊いている。
炊き立てが食べたいね
まとめて二日分くらい炊いて、温めなおして食べる。
このくらい
『朝はパン 昼麺類で夜一膳』。1.5~2.0合を、夫婦二人っきりなので、この程度でも余るくらい。余りは冷凍して、貯まったら、豪勢?にチャ〜ハン!
この程度です。
ですね。
一回炊くと二日持ちます。
年を取ったら 食べる量が少なくなりました。
本当は毎回炊き立てにしたいのですが、2人世帯なのでちょうど良い量を炊くと2〜3回分になるので。
夏場は出来るだけ毎日炊きたいけど、仕事の都合上無理な時もあるので、一度にまとめて炊きたいです。
2日分炊くので
雑穀米・玄米が主流です
これです
基本は一日二回食べているけど、一人暮らしなので
多めに炊いて冷凍します。
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だいたい一日おきぐらい
ご仏前に供えるために毎日炊きたいのですが、仕事の帰りが遅くてなかなか…。
今はこのぐらいです
2〜3日に1回、1回の炊飯量は3合です、少ない?
カロリーが高いから、金芽米とかもち麦とか混ぜて炊いている。
炊き立てが食べたいね
まとめて二日分くらい炊いて、温めなおして食べる。
このくらい
『朝はパン 昼麺類で夜一膳』。1.5~2.0合を、夫婦二人っきりなので、この程度でも余るくらい。余りは冷凍して、貯まったら、豪勢?にチャ〜ハン!
この程度です。
ですね。
一回炊くと二日持ちます。
年を取ったら 食べる量が少なくなりました。
本当は毎回炊き立てにしたいのですが、2人世帯なのでちょうど良い量を炊くと2〜3回分になるので。
夏場は出来るだけ毎日炊きたいけど、仕事の都合上無理な時もあるので、一度にまとめて炊きたいです。
2日分炊くので
雑穀米・玄米が主流です
これです
基本は一日二回食べているけど、一人暮らしなので
多めに炊いて冷凍します。