コメント総数:373件
毎回、精米しています。
一人の為に2合づつ3回くらい。
これぐらいの頻度ですかね
ですね〜
週に3,4日です。
毎日炊くと御飯が残ってしまう。
家族三人弁当持ちの頃は毎日だったけど今は時々まとめ炊きして小分け冷凍なのよー
独り暮らしなので毎日炊かなくても間に合う。
2日分まとめて
1回で2日分炊きます。
一人暮らしなので、冷凍してます
炊き上がったら一食分ずつ小分けにして冷凍。
玄米や雑穀ごはんを炊くことも多く、白米だけで見るとこの位になる。ごはん類全体で見るとほぼ毎日。 最近は米を食べない方が増えているように思うが、東アジアの食料事情を考えると米と大豆、野菜を中心とした食生活を心がけるべきだと思う。
一度に四合炊いて二日あります
こんなもの
1人暮らしなので、2日に一度2日分炊いて、2日目分は1食分ずつに分けて冷蔵保存してます。
一人暮らしだから
結構炊いてます。
夫婦二人だけなので少ないです
二日分づつ・・・・・
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毎回、精米しています。
一人の為に2合づつ3回くらい。
これぐらいの頻度ですかね
ですね〜
週に3,4日です。
毎日炊くと御飯が残ってしまう。
家族三人弁当持ちの頃は毎日だったけど今は時々まとめ炊きして小分け冷凍なのよー
独り暮らしなので毎日炊かなくても間に合う。
2日分まとめて
1回で2日分炊きます。
一人暮らしなので、冷凍してます
炊き上がったら一食分ずつ小分けにして冷凍。
玄米や雑穀ごはんを炊くことも多く、白米だけで見るとこの位になる。ごはん類全体で見るとほぼ毎日。 最近は米を食べない方が増えているように思うが、東アジアの食料事情を考えると米と大豆、野菜を中心とした食生活を心がけるべきだと思う。
一度に四合炊いて二日あります
こんなもの
1人暮らしなので、2日に一度2日分炊いて、2日目分は1食分ずつに分けて冷蔵保存してます。
一人暮らしだから
結構炊いてます。
夫婦二人だけなので少ないです
二日分づつ・・・・・