コメント総数:310件
毎日が多いのか、凄いなあ
毎日食べたいが糖質制限でお米禁止です
押し麦を加えて麦ごはん、まとめて炊いて残ったのは新鮮な内にお茶碗一杯分毎に小分けして即冷凍、後はチンして食べるだけ。
1日に茶碗1杯以下しか食べないので、いっぱい炊いて冷凍しておく。
白米を食べるのは主人だけ。しかも主人は夕飯は土、日しか自宅で食べないので、こんなに少ないのです。
パンの販売店でパン食好きだから米飯は少ない。
一人暮らしなので週1,2度ですね。残るので後は冷凍しています。
1回
休みの日にまとめ炊き。小分け冷凍しています。
1日1膳なので まとめて炊いて冷凍しています。もち麦とか雑穀米入りです。
家族が少ないのでまとめ炊きして冷凍
玄米と白米のブレンドですがこの間隔です。
間違えた。雑穀入れるから白米じゃない。
一人暮らしなんで、週に一度炊いて小分けにして冷凍で十分。あ、でも、正確に言えば100%白米じゃなくて発芽玄米とのブレンドなんだけど、いいのかな
一度に沢山炊いて冷凍保存。
週2回ほど炊きます。
主食は 1.麺類、2.白米、3.パン の順なので。
1回に5合ほど炊いて冷凍保存、毎日夕食に食べている。
一日に1・2膳しか食べないからこのくらい
毎日食べるだけを炊くのが美味しいと分かっていますが、面倒で、、、。
コメント総数:310件
毎日が多いのか、凄いなあ
毎日食べたいが糖質制限でお米禁止です
押し麦を加えて麦ごはん、まとめて炊いて残ったのは新鮮な内にお茶碗一杯分毎に小分けして即冷凍、後はチンして食べるだけ。
1日に茶碗1杯以下しか食べないので、いっぱい炊いて冷凍しておく。
白米を食べるのは主人だけ。しかも主人は夕飯は土、日しか自宅で食べないので、こんなに少ないのです。
パンの販売店でパン食好きだから米飯は少ない。
一人暮らしなので週1,2度ですね。残るので後は冷凍しています。
1回
休みの日にまとめ炊き。小分け冷凍しています。
1日1膳なので まとめて炊いて冷凍しています。もち麦とか雑穀米入りです。
家族が少ないのでまとめ炊きして冷凍
玄米と白米のブレンドですがこの間隔です。
間違えた。雑穀入れるから白米じゃない。
一人暮らしなんで、週に一度炊いて小分けにして冷凍で十分。あ、でも、正確に言えば100%白米じゃなくて発芽玄米とのブレンドなんだけど、いいのかな
一度に沢山炊いて冷凍保存。
週2回ほど炊きます。
主食は 1.麺類、2.白米、3.パン の順なので。
1回に5合ほど炊いて冷凍保存、毎日夕食に食べている。
一日に1・2膳しか食べないからこのくらい
毎日食べるだけを炊くのが美味しいと分かっていますが、面倒で、、、。