デイリサーチ

『週に1、2日』と答えた人 のコメント

コメント総数:310件

2016/08/03 11:45
週に1、2日 ?さん / / ?代

炊立てを冷凍するので

2016/08/03 11:37
週に1、2日 ?さん / / ?代

一人なんで3号炊いて小分けして。

2016/08/03 11:32
週に1、2日 くみこさん / / ?代

まとめて炊いたご飯を冷凍ご飯にして保存しておく

2016/08/03 11:26
週に1、2日 ?さん / 女性 / ?代

ですかね・・

2016/08/03 11:26
週に1、2日 ?さん / 女性 / 40代

3人家族だけど、一人は、家ではパン食が主だし、一人は、お酒を飲むから、ごはんはあまり食べないし・・・という感じなので、週に1〜2度炊いて、冷凍保存で、十分に間に合います。

2016/08/03 11:23
週に1、2日 ?さん / / ?代

まとめて炊いて冷凍しています。因みに「白米」ではなく、玄米や雑穀、麦など必ず何か混ぜてます。本音は米好きではないんですよね・・・

2016/08/03 11:19
週に1、2日 yukinovさん / / ?代

一度に沢山炊いて冷凍する事が多い。一人分欲しい時にすぐに間に合うから。

2016/08/03 11:19
週に1、2日 ?さん / / ?代

ひとりぐらしなので、3合炊いてタッパーに入れて冷蔵庫に入れています♪ 大体3日分。

2016/08/03 11:16
週に1、2日 ?さん / / ?代

毎日だとお米を水に浸してる時間がないので、週末にどーんと。

2016/08/03 11:16
週に1、2日 ?さん / 女性 / 40代

日曜日に5合を1回もしくは2回炊いて、小分けして冷凍する。これで朝とお昼分の1週間〜2週間分

2016/08/03 11:15
週に1、2日 ?さん / 男性 / ?代

糖質は取らない様にしてます

2016/08/03 11:05
週に1、2日 ?さん / 男性 / 30代

5合くらい炊いておいて冷凍ストックするから頻繁には炊かない。

2016/08/03 11:02
週に1、2日 kekeさん / / ?代

1合炊いても1度に食べきれないので2合炊いて残りは1膳分くらいづつ小分けにして冷凍しておく。

2016/08/03 11:01
週に1、2日 ゆうちゃんさん / / ?代

ある程度の量を炊く

2016/08/03 10:59
週に1、2日 UMAさん / 男性 / 60代

食べるのは、1人だけ

2016/08/03 10:59
週に1、2日 miyaさん / / ?代

健康志向で玄米ご飯が主です。白米の時は五穀米をプラスして炊いてます。

2016/08/03 10:58
週に1、2日 ?さん / 女性 / 50代

基本、我が家は麦ごはんなので。

2016/08/03 10:51
週に1、2日 bontanさん / 男性 / 60代

面倒くさいので麺類ばかりです。

2016/08/03 10:49
週に1、2日 専門太郎さん / / ?代

2合で3日有るので

2016/08/03 10:48
週に1、2日 かおへえさん / / ?代

まとめて炊いて冷凍してます