コメント総数:310件
炊立てを冷凍するので
一人なんで3号炊いて小分けして。
まとめて炊いたご飯を冷凍ご飯にして保存しておく
ですかね・・
3人家族だけど、一人は、家ではパン食が主だし、一人は、お酒を飲むから、ごはんはあまり食べないし・・・という感じなので、週に1〜2度炊いて、冷凍保存で、十分に間に合います。
まとめて炊いて冷凍しています。因みに「白米」ではなく、玄米や雑穀、麦など必ず何か混ぜてます。本音は米好きではないんですよね・・・
一度に沢山炊いて冷凍する事が多い。一人分欲しい時にすぐに間に合うから。
ひとりぐらしなので、3合炊いてタッパーに入れて冷蔵庫に入れています♪ 大体3日分。
毎日だとお米を水に浸してる時間がないので、週末にどーんと。
日曜日に5合を1回もしくは2回炊いて、小分けして冷凍する。これで朝とお昼分の1週間〜2週間分
糖質は取らない様にしてます
5合くらい炊いておいて冷凍ストックするから頻繁には炊かない。
1合炊いても1度に食べきれないので2合炊いて残りは1膳分くらいづつ小分けにして冷凍しておく。
ある程度の量を炊く
食べるのは、1人だけ
健康志向で玄米ご飯が主です。白米の時は五穀米をプラスして炊いてます。
基本、我が家は麦ごはんなので。
面倒くさいので麺類ばかりです。
2合で3日有るので
まとめて炊いて冷凍してます
コメント総数:310件
炊立てを冷凍するので
一人なんで3号炊いて小分けして。
まとめて炊いたご飯を冷凍ご飯にして保存しておく
ですかね・・
3人家族だけど、一人は、家ではパン食が主だし、一人は、お酒を飲むから、ごはんはあまり食べないし・・・という感じなので、週に1〜2度炊いて、冷凍保存で、十分に間に合います。
まとめて炊いて冷凍しています。因みに「白米」ではなく、玄米や雑穀、麦など必ず何か混ぜてます。本音は米好きではないんですよね・・・
一度に沢山炊いて冷凍する事が多い。一人分欲しい時にすぐに間に合うから。
ひとりぐらしなので、3合炊いてタッパーに入れて冷蔵庫に入れています♪ 大体3日分。
毎日だとお米を水に浸してる時間がないので、週末にどーんと。
日曜日に5合を1回もしくは2回炊いて、小分けして冷凍する。これで朝とお昼分の1週間〜2週間分
糖質は取らない様にしてます
5合くらい炊いておいて冷凍ストックするから頻繁には炊かない。
1合炊いても1度に食べきれないので2合炊いて残りは1膳分くらいづつ小分けにして冷凍しておく。
ある程度の量を炊く
食べるのは、1人だけ
健康志向で玄米ご飯が主です。白米の時は五穀米をプラスして炊いてます。
基本、我が家は麦ごはんなので。
面倒くさいので麺類ばかりです。
2合で3日有るので
まとめて炊いて冷凍してます