コメント総数:310件
4日に1回
私は毎日白米が食べたいが、五穀米を入れて炊いてます。寿司とか丼物の時は白米だね。
面倒だかね。
雑穀の方が多いです
発芽玄米は白米じゃない?こりゃ又失礼!雑穀も入ってる。コリャ駄目だ。
日本に来てからほとんど食べなくなりました。我が国も米が主食で、少量ののおかずと大量の米を食べる食習慣なのですが、日本の米は異常にカロリーが高く、半分程度しか食べていないのに太るので、仕方なくかなり量を減らしています。
主食が麺類やパンなので。ご飯も好きなんですが、こんな感じで暮らしてます。
多忙な上、少人数なので纏めて炊いて冷凍しています。上手な冷凍保存で美味しく頂けます♪
一人暮らしだから、一度に3合炊いて、後は冷凍庫で保存。1週間は保つ。
週に2〜3回
5日に一度です冷凍保存をしてる。
2人所帯 3〜4日分冷凍にしておく
纏めて炊いて冷蔵保存、食べたい時にチンして食べる。
週に1,2回まとめて炊いて冷凍しています。
平日は会社で朝食を取っていますが土日は自宅で妻の手料理で朝食を堪能しています。
2日に1回4合炊くだげ夜2人で食べるだけ
一日一回はご飯です米(2)+あわ(大匙2)で炊く夫婦2人暮らしでは2〜3日は食べる。 白米は週一おかずによる。
です
かな
白米じゃなく、麦+玄米と少々の白米ですが.....
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4日に1回
私は毎日白米が食べたいが、五穀米を入れて炊いてます。寿司とか丼物の時は白米だね。
面倒だかね。
雑穀の方が多いです
発芽玄米は白米じゃない?こりゃ又失礼!雑穀も入ってる。コリャ駄目だ。
日本に来てからほとんど食べなくなりました。我が国も米が主食で、少量ののおかずと大量の米を食べる食習慣なのですが、日本の米は異常にカロリーが高く、半分程度しか食べていないのに太るので、仕方なくかなり量を減らしています。
主食が麺類やパンなので。ご飯も好きなんですが、こんな感じで暮らしてます。
多忙な上、少人数なので纏めて炊いて冷凍しています。上手な冷凍保存で美味しく頂けます♪
一人暮らしだから、一度に3合炊いて、後は冷凍庫で保存。1週間は保つ。
週に2〜3回
5日に一度です冷凍保存をしてる。
2人所帯 3〜4日分冷凍にしておく
纏めて炊いて冷蔵保存、食べたい時にチンして食べる。
週に1,2回まとめて炊いて冷凍しています。
平日は会社で朝食を取っていますが土日は自宅で妻の手料理で朝食を堪能しています。
2日に1回4合炊くだげ夜2人で食べるだけ
一日一回はご飯です米(2)+あわ(大匙2)で炊く夫婦2人暮らしでは2〜3日は食べる。 白米は週一おかずによる。
です
かな
白米じゃなく、麦+玄米と少々の白米ですが.....