コメント総数:310件
冷凍保存しています
お米を少し減らしてる。
休日に炊いています。
少なくなった。
自炊なもんで「炊き立て」1日、残りは「おむすび」で冷凍、1日1個「解凍ごはん」か「おかゆ」に。
今は白米ご飯は晩飯だけ・・。
少ない…。
普段は玄米
3合を5分割。
です
パンが主祭日の朝のみ白米です。年齢的にも結構楽です。
一度に3日分ぐらい炊いて、冷蔵庫で保存して食べている。
毎日麦飯を食べています。もう10年以上でとても美味しい。
2か月で10kg
5合炊いて10パックに分けて冷凍、レンチンで朝晩5日で消化のパターン
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冷凍保存しています
お米を少し減らしてる。
休日に炊いています。
少なくなった。
自炊なもんで「炊き立て」1日、残りは「おむすび」で冷凍、1日1個「解凍ごはん」か「おかゆ」に。
今は白米ご飯は晩飯だけ・・。
少ない…。
普段は玄米
3合を5分割。
です
パンが主祭日の朝のみ白米です。年齢的にも結構楽です。
一度に3日分ぐらい炊いて、冷蔵庫で保存して食べている。
毎日麦飯を食べています。もう10年以上でとても美味しい。
2か月で10kg
5合炊いて10パックに分けて冷凍、レンチンで朝晩5日で消化のパターン