コメント総数:310件
まとめて炊いて冷凍保存して、5〜6日かけて食べます。
3日に1回です。
ご飯は、たまに、あれば、いいかな〜。
その日によって違いはありますが、大体はこのくらいですね。頻繁に炊くほど食べないですし・・・
週1回3合のみ炊いています。
一人だから週に1〜2回炊いて小分けして冷凍庫に入れて置きます。。。
当方の夫婦は主人は十六穀米党、私は白米党と言うわけでそれぞれ自分のご飯は自分で炊いています。これって合理的ですよ。
朝と夜は白米を食べないので、2合炊いて、二人で3日はもちます。 歳をとると、食べられなくなるというのは本当ですね!(人それぞれ?)
まとめて炊いて、冷凍庫へ。 いまどきの「米」「冷凍庫」「電子レンジ」は性能が良いので、レンジでチンしても、炊きたてと味の違いのわからないご飯がいただけます。ありがたい、ありがたい
一人暮らしなので、毎日は炊かない。余った物はおにぎりにしたり、冷凍にしたりしてます。
だいたい週1かな。毎回きっちり量って冷凍保存します。
週に一度、まとめて炊きます。
単身なので一回炊いて冷凍
目いっぱい炊いて、冷凍保存。2人が晩御飯しか家で食べないので、10日近く持つ。
いおう入れます
一度に5合炊いて、冷蔵してなくなるまで毎日食べます。
たまに、お弁当を持って行くので3合を2回程度炊きます。
最近は暑いので麺類が多いです
お米の炊く量は、3合で、1日に食べる量は、オニギリ1個分につき100gとして作って、8個分ができて、それを冷凍保存する。 食べる時は、前日に1個だけ自然解凍しておいて、レンジでチンして温める。
夏場は主に麺類を食べるので
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まとめて炊いて冷凍保存して、5〜6日かけて食べます。
3日に1回です。
ご飯は、たまに、あれば、いいかな〜。
その日によって違いはありますが、大体はこのくらいですね。頻繁に炊くほど食べないですし・・・
週1回3合のみ炊いています。
一人だから週に1〜2回炊いて小分けして冷凍庫に入れて置きます。。。
当方の夫婦は主人は十六穀米党、私は白米党と言うわけでそれぞれ自分のご飯は自分で炊いています。これって合理的ですよ。
朝と夜は白米を食べないので、2合炊いて、二人で3日はもちます。 歳をとると、食べられなくなるというのは本当ですね!(人それぞれ?)
まとめて炊いて、冷凍庫へ。 いまどきの「米」「冷凍庫」「電子レンジ」は性能が良いので、レンジでチンしても、炊きたてと味の違いのわからないご飯がいただけます。ありがたい、ありがたい
一人暮らしなので、毎日は炊かない。余った物はおにぎりにしたり、冷凍にしたりしてます。
だいたい週1かな。毎回きっちり量って冷凍保存します。
週に一度、まとめて炊きます。
単身なので一回炊いて冷凍
目いっぱい炊いて、冷凍保存。2人が晩御飯しか家で食べないので、10日近く持つ。
いおう入れます
一度に5合炊いて、冷蔵してなくなるまで毎日食べます。
たまに、お弁当を持って行くので3合を2回程度炊きます。
最近は暑いので麺類が多いです
お米の炊く量は、3合で、1日に食べる量は、オニギリ1個分につき100gとして作って、8個分ができて、それを冷凍保存する。 食べる時は、前日に1個だけ自然解凍しておいて、レンジでチンして温める。
夏場は主に麺類を食べるので