デイリサーチ

『週に1、2日』と答えた人 のコメント

コメント総数:310件

2016/08/03 22:04
週に1、2日 ?さん / 女性 / 30代

まとめて炊いて冷凍保存して、5〜6日かけて食べます。

2016/08/03 22:00
週に1、2日 ジュンちゃんさん / 男性 / 60代

3日に1回です。

2016/08/03 21:59
週に1、2日 子猫ちゃんさん / 女性 / 40代

ご飯は、たまに、あれば、いいかな〜。

2016/08/03 21:54
週に1、2日 特別快速さん / 男性 / 20代

その日によって違いはありますが、大体はこのくらいですね。頻繁に炊くほど食べないですし・・・

2016/08/03 21:52
週に1、2日 レイカさん / 女性 / ?代

週1回3合のみ炊いています。

2016/08/03 21:48
週に1、2日 死神を背負った超スーパー貧乏神3さん / / ?代

一人だから週に1〜2回炊いて小分けして冷凍庫に入れて置きます。。。

2016/08/03 21:47
週に1、2日 とととんこさん / / ?代

当方の夫婦は主人は十六穀米党、私は白米党と言うわけでそれぞれ自分のご飯は自分で炊いています。これって合理的ですよ。

2016/08/03 21:28
週に1、2日 ムーミンエプロンさん / / ?代

朝と夜は白米を食べないので、2合炊いて、二人で3日はもちます。 歳をとると、食べられなくなるというのは本当ですね!(人それぞれ?)

2016/08/03 21:15
週に1、2日 ?さん / / ?代

まとめて炊いて、冷凍庫へ。 いまどきの「米」「冷凍庫」「電子レンジ」は性能が良いので、レンジでチンしても、炊きたてと味の違いのわからないご飯がいただけます。ありがたい、ありがたい

2016/08/03 21:14
週に1、2日 ?さん / 女性 / ?代

一人暮らしなので、毎日は炊かない。余った物はおにぎりにしたり、冷凍にしたりしてます。

2016/08/03 21:02
週に1、2日 ?さん / / ?代

だいたい週1かな。毎回きっちり量って冷凍保存します。

2016/08/03 20:59
週に1、2日 ?さん / 男性 / 40代

週に一度、まとめて炊きます。

2016/08/03 20:54
週に1、2日 ?さん / / ?代

単身なので一回炊いて冷凍

2016/08/03 20:47
週に1、2日 ?さん / 女性 / 40代

目いっぱい炊いて、冷凍保存。2人が晩御飯しか家で食べないので、10日近く持つ。

2016/08/03 20:33
週に1、2日 ?さん / / ?代

いおう入れます

2016/08/03 20:27
週に1、2日 ?さん / 男性 / 50代

一度に5合炊いて、冷蔵してなくなるまで毎日食べます。

2016/08/03 20:27
週に1、2日 ダイヤちゃんさん / / ?代

たまに、お弁当を持って行くので3合を2回程度炊きます。

2016/08/03 20:25
週に1、2日 kumaさん / 女性 / 50代

最近は暑いので麺類が多いです

2016/08/03 20:18
週に1、2日 alexandriteさん / 女性 / ?代

お米の炊く量は、3合で、1日に食べる量は、オニギリ1個分につき100gとして作って、8個分ができて、それを冷凍保存する。 食べる時は、前日に1個だけ自然解凍しておいて、レンジでチンして温める。

2016/08/03 20:17
週に1、2日 ?さん / 女性 / ?代

夏場は主に麺類を食べるので