デイリサーチ

『週に1、2日』と答えた人 のコメント

コメント総数:310件

2016/08/03 18:09
週に1、2日 まろちゃんさん / / ?代

米食べすぎ

2016/08/03 17:53
週に1、2日 ?さん / 男性 / 70代

夕飯時だけ冷凍チーンして一椀で充分 朝昼はパンと麺

2016/08/03 17:52
週に1、2日 ノベンバーさん / 男性 / 70代

玄米食だからなあ。

2016/08/03 17:48
週に1、2日 chaliceさん / 女性 / 50代

独り暮らしなので五合炊いて「炊きたて」をラップして食べる時にチンする。毎回炊きたてが食べられるし、電気代が節約出来る。ご飯がおいしい。炊きたてじゃないとダメ。オール電化なので23時以降に炊く。

2016/08/03 17:44
週に1、2日 YUZOさん / 男性 / 40代

今のところ、週に2回くらいの割合です。

2016/08/03 17:43
週に1、2日 みーくんさん / 男性 / 40代

単身なので、一回炊いて冷凍ごはんにしておきます。 お弁当もこれを使用

2016/08/03 17:36
週に1、2日 ?さん / / ?代

まとめて炊いて冷凍。

2016/08/03 17:33
週に1、2日 ?さん / 女性 / 40代

2人なので、3合ずつ週に2度ペースかな

2016/08/03 17:32
週に1、2日 ktfs51236さん / / ?代

ほんとはもっと炊きたい。

2016/08/03 17:32
週に1、2日 ?さん / / ?代

米を炊く時間がない時は麺やパンの食事が続く時がしばしば

2016/08/03 17:29
週に1、2日 ?さん / 女性 / 60代

普通3日に1度。1回3合ずつ炊きます。それ以下だと美味しくないので。

2016/08/03 17:28
週に1、2日 ふーみんさん / 女性 / 60代

1回2合、残ったご飯は冷凍で食べる。

2016/08/03 17:20
週に1、2日 ?さん / 男性 / 70代

主に発酵玄米ご飯を食べている

2016/08/03 17:02
週に1、2日 耕治の母さん / 女性 / 60代

一人暮らしなので、1週間か10日に一度五合炊きます。ふたつきのケースに入れて冷蔵庫で保存。毎日チンして食べています。

2016/08/03 16:47
週に1、2日 ?さん / / ?代

あまりを冷凍します。

2016/08/03 16:46
週に1、2日 やこさん / 女性 / 40代

100gずつ小分けして冷凍庫へ、電気の節約とダイエットのため。

2016/08/03 16:40
週に1、2日 ?さん / 女性 / 50代

夫婦二人なので、まとめて炊いて冷凍しています。私は毎日食べないし。

2016/08/03 16:30
週に1、2日 ?さん / 男性 / 70代

夫婦での夕食で白米を食べる時だけ炊きますが週1〜2回です。自分は昼食で白米を食べる事が多いですがその時は200gのパックご飯をレンジでチンです。量が決まっているので食べ過ぎなくて良い。

2016/08/03 16:21
週に1、2日 hunyさん / / ?代

一人暮らしなので。

2016/08/03 16:16
週に1、2日 ?さん / 女性 / 70代

老夫婦2人で朝と晩はご飯です