コメント総数:310件
米食べすぎ
夕飯時だけ冷凍チーンして一椀で充分 朝昼はパンと麺
玄米食だからなあ。
独り暮らしなので五合炊いて「炊きたて」をラップして食べる時にチンする。毎回炊きたてが食べられるし、電気代が節約出来る。ご飯がおいしい。炊きたてじゃないとダメ。オール電化なので23時以降に炊く。
今のところ、週に2回くらいの割合です。
単身なので、一回炊いて冷凍ごはんにしておきます。 お弁当もこれを使用
まとめて炊いて冷凍。
2人なので、3合ずつ週に2度ペースかな
ほんとはもっと炊きたい。
米を炊く時間がない時は麺やパンの食事が続く時がしばしば
普通3日に1度。1回3合ずつ炊きます。それ以下だと美味しくないので。
1回2合、残ったご飯は冷凍で食べる。
主に発酵玄米ご飯を食べている
一人暮らしなので、1週間か10日に一度五合炊きます。ふたつきのケースに入れて冷蔵庫で保存。毎日チンして食べています。
あまりを冷凍します。
100gずつ小分けして冷凍庫へ、電気の節約とダイエットのため。
夫婦二人なので、まとめて炊いて冷凍しています。私は毎日食べないし。
夫婦での夕食で白米を食べる時だけ炊きますが週1〜2回です。自分は昼食で白米を食べる事が多いですがその時は200gのパックご飯をレンジでチンです。量が決まっているので食べ過ぎなくて良い。
一人暮らしなので。
老夫婦2人で朝と晩はご飯です
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米食べすぎ
夕飯時だけ冷凍チーンして一椀で充分 朝昼はパンと麺
玄米食だからなあ。
独り暮らしなので五合炊いて「炊きたて」をラップして食べる時にチンする。毎回炊きたてが食べられるし、電気代が節約出来る。ご飯がおいしい。炊きたてじゃないとダメ。オール電化なので23時以降に炊く。
今のところ、週に2回くらいの割合です。
単身なので、一回炊いて冷凍ごはんにしておきます。 お弁当もこれを使用
まとめて炊いて冷凍。
2人なので、3合ずつ週に2度ペースかな
ほんとはもっと炊きたい。
米を炊く時間がない時は麺やパンの食事が続く時がしばしば
普通3日に1度。1回3合ずつ炊きます。それ以下だと美味しくないので。
1回2合、残ったご飯は冷凍で食べる。
主に発酵玄米ご飯を食べている
一人暮らしなので、1週間か10日に一度五合炊きます。ふたつきのケースに入れて冷蔵庫で保存。毎日チンして食べています。
あまりを冷凍します。
100gずつ小分けして冷凍庫へ、電気の節約とダイエットのため。
夫婦二人なので、まとめて炊いて冷凍しています。私は毎日食べないし。
夫婦での夕食で白米を食べる時だけ炊きますが週1〜2回です。自分は昼食で白米を食べる事が多いですがその時は200gのパックご飯をレンジでチンです。量が決まっているので食べ過ぎなくて良い。
一人暮らしなので。
老夫婦2人で朝と晩はご飯です