コメント総数:310件
酒のさかなでご飯は食べない
まとめて炊いて冷凍保存
保温は電気を凄く使うらしいので、1度に沢山炊き ラップに包んで冷凍しておきます。
お弁当を作ってた時は週5,6日だった
白米の他に麦ご飯を週に3〜4回、雑穀米を月に2〜3回ほど炊きます。パンよりご飯党です♪
一人暮らしじゃyけんの
1回で5合を週末に2回炊いて冷凍してます。
一度に2合炊いて冷凍保存。一人暮らしな上にパスタと半々くらいなので週2回程度の炊飯で足りる。
多めに炊いて後は冷凍して使用している。他の人達はたくさん食べる人が多くて羨ましい。
まとめて炊いて冷凍保存、ご飯は毎日食べてる
うちは休みの日に沢山炊いて冷凍
週に4合炊いて、晩は米を食べない。
女房がですが。
単身赴任週一回3号炊いたら4,5日持つ
ふむ
気が向いたときにご飯を食べる
冷凍保存しているからなぁ!
週に、1、2日
あんまり食べないからまとめて
まとめ炊きする。
コメント総数:310件
酒のさかなでご飯は食べない
まとめて炊いて冷凍保存
保温は電気を凄く使うらしいので、1度に沢山炊き ラップに包んで冷凍しておきます。
お弁当を作ってた時は週5,6日だった
白米の他に麦ご飯を週に3〜4回、雑穀米を月に2〜3回ほど炊きます。パンよりご飯党です♪
一人暮らしじゃyけんの
1回で5合を週末に2回炊いて冷凍してます。
一度に2合炊いて冷凍保存。一人暮らしな上にパスタと半々くらいなので週2回程度の炊飯で足りる。
多めに炊いて後は冷凍して使用している。他の人達はたくさん食べる人が多くて羨ましい。
まとめて炊いて冷凍保存、ご飯は毎日食べてる
うちは休みの日に沢山炊いて冷凍
週に4合炊いて、晩は米を食べない。
女房がですが。
単身赴任週一回3号炊いたら4,5日持つ
ふむ
気が向いたときにご飯を食べる
冷凍保存しているからなぁ!
週に、1、2日
あんまり食べないからまとめて
まとめ炊きする。