コメント総数:175件
ゴハン好きなので… 炊く頻度が多いと食べ過ぎちゃう。 まとめ炊きで冷凍が望ましい…。
一人なので、一度に3合炊いて、冷凍しちゃいます。
十日に一度くらい?
パン食です。
まとめて炊いて冷凍してるのと、お昼は給食(教員なので)、週末は外食、仕事終わるの遅いと食べないで寝ちゃうのであまり減らない。。
我が家では基本的に ご飯は食べない カレーとか 焼き飯の時だけ食べるが・・・
米が苦手だから。前に白米を炊いたのは、何時なのか覚えていない。カレーなどを食べる時は、パックライスを使う感じかな。それで充分だと思う。
夏場はちょっと…。
夏は炊かない
ほとんど玄米と白米半々、たまに黒米入りのご飯です。白米は秋の新米とか法事で仏様にお供えするとか、年に数回ですね。
と言っても、冷凍保存して週に5〜6回は食べます
自分では月に2〜3回
玄米がメインです。
主食は多く食べない パンがいい
パックでチンの白飯は3日に一度位食べるけど・・・
冷凍するから
一人暮らしだと、4日同じ料理をになるので弁当などが多い。
離婚して3年ほどですが 自炊はもぼ皆無なので…
一人暮らしなので
今病気療養中で、立って家事をするには体力・気力ともになくて宅配弁当を利用してます。
コメント総数:175件
ゴハン好きなので… 炊く頻度が多いと食べ過ぎちゃう。 まとめ炊きで冷凍が望ましい…。
一人なので、一度に3合炊いて、冷凍しちゃいます。
十日に一度くらい?
パン食です。
まとめて炊いて冷凍してるのと、お昼は給食(教員なので)、週末は外食、仕事終わるの遅いと食べないで寝ちゃうのであまり減らない。。
我が家では基本的に ご飯は食べない カレーとか 焼き飯の時だけ食べるが・・・
米が苦手だから。前に白米を炊いたのは、何時なのか覚えていない。カレーなどを食べる時は、パックライスを使う感じかな。それで充分だと思う。
夏場はちょっと…。
夏は炊かない
ほとんど玄米と白米半々、たまに黒米入りのご飯です。白米は秋の新米とか法事で仏様にお供えするとか、年に数回ですね。
と言っても、冷凍保存して週に5〜6回は食べます
自分では月に2〜3回
玄米がメインです。
主食は多く食べない パンがいい
パックでチンの白飯は3日に一度位食べるけど・・・
冷凍するから
一人暮らしだと、4日同じ料理をになるので弁当などが多い。
離婚して3年ほどですが 自炊はもぼ皆無なので…
一人暮らしなので
今病気療養中で、立って家事をするには体力・気力ともになくて宅配弁当を利用してます。