コメント総数:175件
20日に一度くらい。一気に炊いて小分け冷凍し、その都度、解凍して食べています。
その時によって。
いつも貰うので・・・
今は玄米しか炊かないです。
一回でまとめて炊きます。そして、すぐに冷凍して食べる時に解凍します。
お米があるとき。
家族が少ないのでロスになる。後片付けが面倒くさい。
まとめて炊いて すべて小分け冷凍 なくなれば炊く 二人家族で1回に8合炊き 2回/月くらい
何故、白米に限定?
少ない
パスタばかり
高齢で小食の母と2人暮らしなので、以前は週に4日位は炊いていましたが今は出来合いの物を買って来る事が多いです。
16雑穀米が多い。白米飯は少なく特別料理の時。
「飯」は夕食だけですね。それも白米だけは少ない。雑穀米にしてます。
ほぼ毎日雑穀米です。白米の日は、ごくたま〜に。
中性脂肪を何とかしなくちゃならないので、炭水化物は控えています。
5合炊いて3日分冷蔵、残りは冷凍。7日分ぐらいかな。
一人暮らしです。月に2回程度炊きます。一度に5合炊き150gに小分けラップし冷凍庫で保存しています。白米を食べるのは在宅時の朝食のみ。 昼は外食で夜は飲酒するため白米は口にしません。
一人暮らしで、一日一食食べるかどうかって感じです。炊く時は、まとめて炊いて冷凍保存です。
たべません
コメント総数:175件
20日に一度くらい。一気に炊いて小分け冷凍し、その都度、解凍して食べています。
その時によって。
いつも貰うので・・・
今は玄米しか炊かないです。
一回でまとめて炊きます。そして、すぐに冷凍して食べる時に解凍します。
お米があるとき。
家族が少ないのでロスになる。後片付けが面倒くさい。
まとめて炊いて すべて小分け冷凍 なくなれば炊く 二人家族で1回に8合炊き 2回/月くらい
何故、白米に限定?
少ない
パスタばかり
高齢で小食の母と2人暮らしなので、以前は週に4日位は炊いていましたが今は出来合いの物を買って来る事が多いです。
16雑穀米が多い。白米飯は少なく特別料理の時。
「飯」は夕食だけですね。それも白米だけは少ない。雑穀米にしてます。
ほぼ毎日雑穀米です。白米の日は、ごくたま〜に。
中性脂肪を何とかしなくちゃならないので、炭水化物は控えています。
5合炊いて3日分冷蔵、残りは冷凍。7日分ぐらいかな。
一人暮らしです。月に2回程度炊きます。一度に5合炊き150gに小分けラップし冷凍庫で保存しています。白米を食べるのは在宅時の朝食のみ。 昼は外食で夜は飲酒するため白米は口にしません。
一人暮らしで、一日一食食べるかどうかって感じです。炊く時は、まとめて炊いて冷凍保存です。
たべません