コメント総数:485件
栗ご飯>モンブラン>栗きんとん>甘栗 の順で好きです。
家庭の味で
です
重陽の節句では栗ご飯を食べるものですし、 栗というと栗ご飯のイメージが強いです。
クリの花は臭い
好きです
ごはん、最強
栗ご飯
素材の味を楽しむには皮ごと茹でて、包丁で割ってスプーンでほじくって楽しむべし☆
これです。
栗ご飯サイコー!
子供の頃から大好きな食べ方です。
誰か渋皮煮を作ってくれたらそれにします。
栗ごはんが良いですね。
ゆでたのが一番ですけど。
母の故郷の南信州で小さい栗を囲炉裏で焼いて食べた物が一番美味しかったです。何十個も食べました。(笑)焼くと美味しいんですよね。焼くと弾けるから、先を少しハサミで切るんです。今は、茹でて食べます。
そのままゆでたのも好きだけど、栗ご飯も好き。
みんな好き
たまにしか作ってもらえないけど
コメント総数:485件
栗ご飯>モンブラン>栗きんとん>甘栗 の順で好きです。
家庭の味で
です
です
重陽の節句では栗ご飯を食べるものですし、 栗というと栗ご飯のイメージが強いです。
クリの花は臭い
好きです
ごはん、最強
栗ご飯
素材の味を楽しむには皮ごと茹でて、包丁で割ってスプーンでほじくって楽しむべし☆
これです。
栗ご飯サイコー!
子供の頃から大好きな食べ方です。
誰か渋皮煮を作ってくれたらそれにします。
栗ごはんが良いですね。
ゆでたのが一番ですけど。
母の故郷の南信州で小さい栗を囲炉裏で焼いて食べた物が一番美味しかったです。何十個も食べました。(笑)焼くと美味しいんですよね。焼くと弾けるから、先を少しハサミで切るんです。今は、茹でて食べます。
そのままゆでたのも好きだけど、栗ご飯も好き。
みんな好き
たまにしか作ってもらえないけど