コメント総数:103件
渋皮美味しい!
ここ数年自分で作ってます。
作るのに苦労するので出来上がったものには愛着がわきます。
煮かたにもよるが、上手に美味しく煮るととても美味しい。
作るの大変ですけどね。
人気無いね (^_-)-☆
オカンの炊いた渋皮煮が旨い(σ≧▽≦)σ
シンプルに茹でただけのも好きです。
作るの手間だけど、やっぱり自分で作ったのは美味い
手間掛かるけど此れ美味しいです!
フランスで食べた甘栗は美味しかったけど、日本に売っているのは・・・だから
栗は皮をむくのが大変!
年末になると、お正月の準備の際に自分へのご褒美として買います。 こっそり、一人で紅茶と一緒に楽しんでいます。 お重には普通の甘露煮を入れます(笑い)
渋皮煮、最高 毎年作ります。
手間は掛かるが出来上がりの味は最高
作れないけど
作るのは大変だけど、これたネ、、。
甘露煮よりおいしい。
茹でるだけで食べるのがきっと一番おいしいだろうと思うけど、味や食感がイマイチ思い出せず。我が家では渋皮煮が定番で、親しみがあるので。
調理の仕方はいろいろあるが、それぞれの味わいがあるよ。
コメント総数:103件
渋皮美味しい!
ここ数年自分で作ってます。
作るのに苦労するので出来上がったものには愛着がわきます。
煮かたにもよるが、上手に美味しく煮るととても美味しい。
作るの大変ですけどね。
人気無いね (^_-)-☆
オカンの炊いた渋皮煮が旨い(σ≧▽≦)σ
シンプルに茹でただけのも好きです。
作るの手間だけど、やっぱり自分で作ったのは美味い
手間掛かるけど此れ美味しいです!
フランスで食べた甘栗は美味しかったけど、日本に売っているのは・・・だから
栗は皮をむくのが大変!
年末になると、お正月の準備の際に自分へのご褒美として買います。 こっそり、一人で紅茶と一緒に楽しんでいます。 お重には普通の甘露煮を入れます(笑い)
渋皮煮、最高 毎年作ります。
手間は掛かるが出来上がりの味は最高
作れないけど
作るのは大変だけど、これたネ、、。
甘露煮よりおいしい。
茹でるだけで食べるのがきっと一番おいしいだろうと思うけど、味や食感がイマイチ思い出せず。我が家では渋皮煮が定番で、親しみがあるので。
調理の仕方はいろいろあるが、それぞれの味わいがあるよ。