コメント総数:330件
クリは食べません。
お茶請けとして栗餡の和菓子、紅茶やコーヒーなら甘さ控えめのマロンパイです。
ゆで栗
栗が嫌いです
ふかしたやつ
栗鹿の子
栗は、366日いつでも食べれるので食べない、松茸、秋刀魚を食べる
そのまま蒸かして、ナイフで半分に皮ごとカットしてスプーンで食べるのが栗そのものの美味しさが味わえます。
今、オーブントースターで焼いています、さて!
やっぱり、基本は焼き栗です。
茹栗
母の故郷の南信州で小さい栗を囲炉裏で焼いて食べた物が一番美味しかったです。何十個も食べました。(笑)焼くと美味しいんですよね。焼くと弾けるから、先を少しハサミで切るんです。今は、茹でて食べます。
食べない。
単に茹で栗。焼き栗でもいいかな。モンブランとか加工したものは好きじゃない。「栗味」のものも好きじゃない。
シンプルに茹でたのがおいしいです。
そのままの味で食べたい
そのまま圧力なべでゆでて、二つに切ってスプーンで食べる。一番うまい
蒸し栗
焼き栗が好きです
茹でてそのままが一番!
コメント総数:330件
クリは食べません。
お茶請けとして栗餡の和菓子、紅茶やコーヒーなら甘さ控えめのマロンパイです。
ゆで栗
栗が嫌いです
ふかしたやつ
栗鹿の子
栗は、366日いつでも食べれるので食べない、松茸、秋刀魚を食べる
そのまま蒸かして、ナイフで半分に皮ごとカットしてスプーンで食べるのが栗そのものの美味しさが味わえます。
今、オーブントースターで焼いています、さて!
やっぱり、基本は焼き栗です。
茹栗
母の故郷の南信州で小さい栗を囲炉裏で焼いて食べた物が一番美味しかったです。何十個も食べました。(笑)焼くと美味しいんですよね。焼くと弾けるから、先を少しハサミで切るんです。今は、茹でて食べます。
食べない。
単に茹で栗。焼き栗でもいいかな。モンブランとか加工したものは好きじゃない。「栗味」のものも好きじゃない。
シンプルに茹でたのがおいしいです。
そのままの味で食べたい
そのまま圧力なべでゆでて、二つに切ってスプーンで食べる。一番うまい
蒸し栗
焼き栗が好きです
茹でてそのままが一番!