コメント総数:330件
ゆでただけ
そのままゆでて食べる。
焼きクリ
一番好きな栗饅頭が入っていないのは残念
蒸かした栗
えらべない。。
栗は昔から茹でて皮を剥いて食べるのが常識。塩味がちょうどだと本当に美味い。
なんでそのまま食べるが無いの?
ゆで栗…栗そのものの味
ドレも好きなので
蒸かして皮をむいて、一粒そのまま食べるのが一番。
日が暮れるのも早くなって、朝や夕方は秋めいてきましたね。 ここで一句。「森の中 密かに遊ぶ 栗とリス」何してるんだろうなぁ。 気持ち良さそうだから、私も入れて欲しいなぁ。
半分に切ってスプーンですくって食べる!
和栗なら茹でるか蒸す、西洋栗なら焼く。単純なのが好きです。細工するなら超高級栗を仕入れてきて自家製渋皮煮作成。できあがるまでに3日かかりますけど、ものすごくおいしいですよー
茹でて半分に切ってスプーンですくって食べます。
栗をゆでて割ってスプーンで食べる。
マロングラッセ
マロングラッセとか。
パイ。
茹でたり、蒸かしたり・・・何もつけずにそのままでいただく。
コメント総数:330件
ゆでただけ
そのままゆでて食べる。
焼きクリ
一番好きな栗饅頭が入っていないのは残念
蒸かした栗
えらべない。。
栗は昔から茹でて皮を剥いて食べるのが常識。塩味がちょうどだと本当に美味い。
なんでそのまま食べるが無いの?
ゆで栗…栗そのものの味
ドレも好きなので
蒸かして皮をむいて、一粒そのまま食べるのが一番。
日が暮れるのも早くなって、朝や夕方は秋めいてきましたね。 ここで一句。「森の中 密かに遊ぶ 栗とリス」何してるんだろうなぁ。 気持ち良さそうだから、私も入れて欲しいなぁ。
半分に切ってスプーンですくって食べる!
和栗なら茹でるか蒸す、西洋栗なら焼く。単純なのが好きです。細工するなら超高級栗を仕入れてきて自家製渋皮煮作成。できあがるまでに3日かかりますけど、ものすごくおいしいですよー
茹でて半分に切ってスプーンですくって食べます。
栗をゆでて割ってスプーンで食べる。
マロングラッセ
マロングラッセとか。
パイ。
茹でたり、蒸かしたり・・・何もつけずにそのままでいただく。