コメント総数:330件
非常においしい秋の味覚なので、一つの食べ方に限定できません!
マロングラッセ!!!
栗むし羊羹。吉宗庵のは一本一気にいけます。
掻き揚げ栗でしょう!
焼き栗
やっぱり焼き栗でしょう
クリは食べてもらうほうなので、自分では食べませんし、口にできないです。
普通に茹でたヤツ。皮剥いて食べたり、2つに割ってスプーンですくって(ほじって?)食べたり。
皮ごとシンプルに蒸かしたものが一番です。
マロングラッセ。自分で作るとは書いてないので。
茹でて、皮むいてそのままパクリ。
焼き栗がいい。
茹で栗。甘栗は中国産なので、子供には食べさせたくない!
子供の頃はじーさんがよく落ち葉など集めて焼いていた。
普通に蒸して(煮て?)、真ん中から割ってシンプルにスプーンでくりぬいて身だけ食べるのが好き。
焼き栗。先日、篠山に日帰りで出かけた際、あちこちのお土産売り場で気前よく一個丸々の試食をされていました。超おいしかったです。
ようかん
素朴な味の焼き栗が一番おいしい。清水寺へ続く坂道で売っていた焼き栗の味が今も忘れられません。
茹で栗
国産の甘栗って少ないから、茹でただけのやつばかり
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非常においしい秋の味覚なので、一つの食べ方に限定できません!
マロングラッセ!!!
栗むし羊羹。吉宗庵のは一本一気にいけます。
掻き揚げ栗でしょう!
焼き栗
やっぱり焼き栗でしょう
クリは食べてもらうほうなので、自分では食べませんし、口にできないです。
普通に茹でたヤツ。皮剥いて食べたり、2つに割ってスプーンですくって(ほじって?)食べたり。
皮ごとシンプルに蒸かしたものが一番です。
マロングラッセ。自分で作るとは書いてないので。
茹でて、皮むいてそのままパクリ。
焼き栗がいい。
茹で栗。甘栗は中国産なので、子供には食べさせたくない!
子供の頃はじーさんがよく落ち葉など集めて焼いていた。
普通に蒸して(煮て?)、真ん中から割ってシンプルにスプーンでくりぬいて身だけ食べるのが好き。
焼き栗。先日、篠山に日帰りで出かけた際、あちこちのお土産売り場で気前よく一個丸々の試食をされていました。超おいしかったです。
ようかん
素朴な味の焼き栗が一番おいしい。清水寺へ続く坂道で売っていた焼き栗の味が今も忘れられません。
茹で栗
国産の甘栗って少ないから、茹でただけのやつばかり