コメント総数:330件
ゆで栗
シンプルに茹で栗
焼き栗
近所の和菓子屋の栗大福。
ゆでてそのまま食べるが一番かな。
マロングラッセか甘露煮。
やっぱり茹でたものかな? 生でもカリカリして美味しい
皮だけ食べる
普通にゆでただけのがいい
単にゆでて食する。
土佐で栗ちうたら、刺身や寿司に決まっとるきに( ´ ▽ ` )ノ。イガの唐揚げも絶品ぜよ( ´ ▽ ` )ノ
おこわ
茹でる
高知の人間に貰って、初めて呑んだ栗焼酎の「ダバダ火振り」。絶品だった!
マロングラッセ
湯がいて、半分に切って匙でほじくって食べる。
圧力鍋で蒸した栗をスプーンですくって食べます
ゆがいて、そのまま。
生栗・生米・生卵でしょ!
コメント総数:330件
ゆで栗
シンプルに茹で栗
焼き栗
近所の和菓子屋の栗大福。
ゆでてそのまま食べるが一番かな。
焼き栗
マロングラッセか甘露煮。
やっぱり茹でたものかな? 生でもカリカリして美味しい
皮だけ食べる
普通にゆでただけのがいい
単にゆでて食する。
土佐で栗ちうたら、刺身や寿司に決まっとるきに( ´ ▽ ` )ノ。イガの唐揚げも絶品ぜよ( ´ ▽ ` )ノ
おこわ
茹でる
高知の人間に貰って、初めて呑んだ栗焼酎の「ダバダ火振り」。絶品だった!
マロングラッセ
湯がいて、半分に切って匙でほじくって食べる。
圧力鍋で蒸した栗をスプーンですくって食べます
ゆがいて、そのまま。
生栗・生米・生卵でしょ!