コメント総数:175件
料理は大嫌いだし、ハサミやスライサーで済むものも多いので。
一本です。
使わない
出刃のみ
1本で十分。魚でもしょっちゅうさばくのなら出刃くらいはあっても良いとは思うけど、1匹まんまのでかい魚を買う事もあまりないので、やっぱり1本でいいや
包丁は1本だけですね。
包丁は1。くだものナイフも使う。
これ。
引っ越しして以前持ってた物を幾つか処分。今は1本だけ使ってます。
100円ショップの包丁だけ
あと果物ナイフが3本くらいあります。
これです
複雑な料理はしないお ( ^ω^ )
どんなお料理でも1本で済ませちゃいます
一本しかない
そう
ステンレスの和洋折衷型の安物が1丁。ステンは研ぐのが面倒で、研ぎなおしの利く昔の鉄製の出刃が1丁ほしい。
で
包丁一本さらしに巻いて〜
これで十分
コメント総数:175件
料理は大嫌いだし、ハサミやスライサーで済むものも多いので。
一本です。
使わない
出刃のみ
1本で十分。魚でもしょっちゅうさばくのなら出刃くらいはあっても良いとは思うけど、1匹まんまのでかい魚を買う事もあまりないので、やっぱり1本でいいや
包丁は1本だけですね。
包丁は1。くだものナイフも使う。
これ。
引っ越しして以前持ってた物を幾つか処分。今は1本だけ使ってます。
100円ショップの包丁だけ
あと果物ナイフが3本くらいあります。
これです
複雑な料理はしないお ( ^ω^ )
どんなお料理でも1本で済ませちゃいます
一本しかない
そう
ステンレスの和洋折衷型の安物が1丁。ステンは研ぐのが面倒で、研ぎなおしの利く昔の鉄製の出刃が1丁ほしい。
で
包丁一本さらしに巻いて〜
これで十分