コメント総数:1623件
あるだけ
野菜・出刃・刺身など包丁は5本以上になるのでは
用途によって使い分けるから、必然的に。
10本はある。調理師なので。
用途に合わせて
普段使うのは1本だけですが………。
いろいろな種類
今、使ってるのは用途別、素材別で6本あります。
5本持っている。
未使用品の予備までいくつかある。 笑
子供の数と私の2本
元、夫が調理士でしたので、8本はあります。
そうですね。
でもよく使うのは1本 出刃はここ数年使ってないですね
奥さんが食材に合わせて使いまわしています。
肉切り、三徳、出刃包丁の3つ。
結構ある
自分用で2本、あとは自宅用で数本あるね…専門職系学校に通学していたから自分用があるだけ。それぐらいかなぁ。
こんなとこです
牛刀にペティ。出刃、柳葉。パン切、中華、チョッパー.....。調理師じゃ無いよ!
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あるだけ
野菜・出刃・刺身など包丁は5本以上になるのでは
用途によって使い分けるから、必然的に。
10本はある。調理師なので。
用途に合わせて
普段使うのは1本だけですが………。
いろいろな種類
今、使ってるのは用途別、素材別で6本あります。
5本持っている。
未使用品の予備までいくつかある。 笑
子供の数と私の2本
元、夫が調理士でしたので、8本はあります。
そうですね。
でもよく使うのは1本 出刃はここ数年使ってないですね
奥さんが食材に合わせて使いまわしています。
肉切り、三徳、出刃包丁の3つ。
結構ある
自分用で2本、あとは自宅用で数本あるね…専門職系学校に通学していたから自分用があるだけ。それぐらいかなぁ。
こんなとこです
牛刀にペティ。出刃、柳葉。パン切、中華、チョッパー.....。調理師じゃ無いよ!