コメント総数:1623件
用途によっていろいろな種類の包丁がある。
もっとあるよ。
前の棄てないで新しく買うから増えてしまう。出刃包丁も最近は使わないけど持って居る。
切れなくなって、新しいのが欲しいけど
食材によって使い分ける。例えば、魚は刺身包丁でないと、骨は、さばけない。
最低でも3本は必要じゃない・・・
5本
使いわける
です。
見直して最新のモノに入れ替えたい。
錆だらけのも入れて・・・
自分は1本しか使わないですが
全部使っているわけじゃないけどね。
いろんな包丁ないと料理できないもん…
普通あるでしょ?
かな
果物ナイフ、切れ味の良い包丁、そうでない包丁、出刃包丁。大きな魚も捌きます。
いろいろ
まあね。
自分で料理しないのでわからないけど、沢山ありそうです。選択肢に「わからない」を入れて欲しかった。
コメント総数:1623件
用途によっていろいろな種類の包丁がある。
もっとあるよ。
前の棄てないで新しく買うから増えてしまう。出刃包丁も最近は使わないけど持って居る。
切れなくなって、新しいのが欲しいけど
食材によって使い分ける。例えば、魚は刺身包丁でないと、骨は、さばけない。
最低でも3本は必要じゃない・・・
5本
使いわける
です。
見直して最新のモノに入れ替えたい。
錆だらけのも入れて・・・
自分は1本しか使わないですが
全部使っているわけじゃないけどね。
いろんな包丁ないと料理できないもん…
普通あるでしょ?
かな
果物ナイフ、切れ味の良い包丁、そうでない包丁、出刃包丁。大きな魚も捌きます。
いろいろ
まあね。
自分で料理しないのでわからないけど、沢山ありそうです。選択肢に「わからない」を入れて欲しかった。