コメント総数:1623件
一応、料理人もどきだから・・・牛刀、三徳包丁、ペティx2、パン切り包丁と揃えてます。後は、出刃と柳葉包丁が欲しい
出刃包丁、刺身膨張なんかの和包丁と洋包丁の.アレコレ♪
こんなもんです。
余り使わないけれど、5〜6本あるよ、
自分用は無いけどね
用途に応じて、5本くらい?
安いものばかり。
実際に使用するのは1本のみ…
なし
色々使い分けします。
料理は下手なのになぜか。。。10本以上あります。。。
(゚д゚)
最低3本は必要でしょう。若い方はハサミを使うよでびっくりです。
ペティナイフ×2、三徳、出刃という構成。菜切り、柳刃も欲しい。
らしい
10本以上はあるよ。
BBQ用も含め、5本です
です
調理師免許を妻が持っているのでそれなりにある。
十徳包丁、ペティナイフ、パン切り包丁の3本。特にヘンケルスのペティナイフは良く切れるし使いやすくて気に入ってます。
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一応、料理人もどきだから・・・牛刀、三徳包丁、ペティx2、パン切り包丁と揃えてます。後は、出刃と柳葉包丁が欲しい
出刃包丁、刺身膨張なんかの和包丁と洋包丁の.アレコレ♪
こんなもんです。
余り使わないけれど、5〜6本あるよ、
自分用は無いけどね
用途に応じて、5本くらい?
安いものばかり。
実際に使用するのは1本のみ…
なし
色々使い分けします。
料理は下手なのになぜか。。。10本以上あります。。。
(゚д゚)
最低3本は必要でしょう。若い方はハサミを使うよでびっくりです。
ペティナイフ×2、三徳、出刃という構成。菜切り、柳刃も欲しい。
らしい
10本以上はあるよ。
BBQ用も含め、5本です
です
調理師免許を妻が持っているのでそれなりにある。
十徳包丁、ペティナイフ、パン切り包丁の3本。特にヘンケルスのペティナイフは良く切れるし使いやすくて気に入ってます。