コメント総数:1623件
いろいろあります・・・
素材に合わせて使っています
6本ある
6本
だと思います。
これ位は必要まだ足りない
3本以上
いつも使う三徳に、果物用にペティナイフ パン切りの3本だけ
まあ色々と用途に応じて。
丁が正しいのでしょうけれど、「包丁1本、晒しに巻いて旅に出るのも板場の修行・・・」とかいう歌があったので、本当はどうなんでしょうかねぇ。
マイ包丁は3本。
結婚したときコックさんしている夫の弟から3本、自分で1本、もらったり、何本かある。すごい出刃は怖くてあまり使ってないです。
3本です
家族分あります。一人一本!
yes
自分は目の前にある物で切りますが、料理担当の方は色々使い分けているようです。
時々切れ味が悪くなってシャープナーを使うけど、良くなっているんだか?
よく使うのは一本だけ。
と思う 聞いてみないとわからない
よく使うのは二本
コメント総数:1623件
いろいろあります・・・
素材に合わせて使っています
6本ある
6本
だと思います。
これ位は必要まだ足りない
3本以上
いつも使う三徳に、果物用にペティナイフ パン切りの3本だけ
まあ色々と用途に応じて。
丁が正しいのでしょうけれど、「包丁1本、晒しに巻いて旅に出るのも板場の修行・・・」とかいう歌があったので、本当はどうなんでしょうかねぇ。
マイ包丁は3本。
結婚したときコックさんしている夫の弟から3本、自分で1本、もらったり、何本かある。すごい出刃は怖くてあまり使ってないです。
3本です
家族分あります。一人一本!
yes
自分は目の前にある物で切りますが、料理担当の方は色々使い分けているようです。
時々切れ味が悪くなってシャープナーを使うけど、良くなっているんだか?
よく使うのは一本だけ。
と思う 聞いてみないとわからない
よく使うのは二本