コメント総数:1623件
三徳包丁3本菜切りに刺し身に出刃包丁。自分が使うのは三徳だけ 菜切りは大きすぎてコントロール不能 調理実習でやった鯵の三枚おろしも三徳だったし
普段よく使うのは2本ですが〜
種類がいろいろですものね。
です。
いつのまにか段々増えちゃいます
5本はありますよ。
2本は牛刀です。刃物の宮分で
おっと、1本はパンナイフだったので包丁とは違うね。
包丁が無いなんて、『サイゼリヤ』か?
4本
セラミックの包丁はトマトも潰さずに切れるし怖さがない為、好きです。
家族が買って一度も使ってない物も多い。 刃物専門店の高くて重い包丁は、使いにくい。
自分で使うのは2本だけど。
ドイツで購入して来たセット品があり、国産と合わせて、6本以上使っています。用途別に包丁があります。
出刃の大・小、刺身、ステンレスの洋包丁
メインで使うのは3本。
6本あります。
たいした料理はしないけど、果物ナイフもあわせると4本
普通2本、果物1本、パン用1本
使い分けて使用しておりますので最低でも4〜5本は必要かしら・・・
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三徳包丁3本菜切りに刺し身に出刃包丁。自分が使うのは三徳だけ 菜切りは大きすぎてコントロール不能 調理実習でやった鯵の三枚おろしも三徳だったし
普段よく使うのは2本ですが〜
種類がいろいろですものね。
です。
いつのまにか段々増えちゃいます
5本はありますよ。
2本は牛刀です。刃物の宮分で
おっと、1本はパンナイフだったので包丁とは違うね。
包丁が無いなんて、『サイゼリヤ』か?
4本
セラミックの包丁はトマトも潰さずに切れるし怖さがない為、好きです。
家族が買って一度も使ってない物も多い。 刃物専門店の高くて重い包丁は、使いにくい。
自分で使うのは2本だけど。
ドイツで購入して来たセット品があり、国産と合わせて、6本以上使っています。用途別に包丁があります。
出刃の大・小、刺身、ステンレスの洋包丁
メインで使うのは3本。
6本あります。
たいした料理はしないけど、果物ナイフもあわせると4本
普通2本、果物1本、パン用1本
使い分けて使用しておりますので最低でも4〜5本は必要かしら・・・