コメント総数:1623件
未使用も数えるとかなりある。」
そりゃありますし、使うとなれば1本ではいろいろと不便、あと切れが悪くなると研ぐけれどたまに新しいものを買うので、古い方は後で研ぐことにしてとっておき、実際に研ぐので増える。
来客用として!
用途に合わせて
親が住んでた家なので、古いのが何本かあります。捨ててもいいんだけど……ね。
です。
肉・魚刺身・魚出刃・野菜・フルーツ・パン
システムキッチンのショールームにて、タダでもらってきた石鍋シェフプロデュースモデルの包丁セット。
先祖代々受け継いできた、正宗、兼光、村正がそれぞれ数本ずつあります。床の間に飾ってあります。時々鞘から出して、粉を振ってやります。ちょっとサイズが大きので、狭い場所でマグロをさばくのは難しいかも。。
一般的な三徳包丁だけで3本ほど、それに出刃、刺し身、冷凍、パン切り数本、菜切り、ペティナイフ等など、その手の刃物は10本以上
です
..
牛豚鳥羊馬猪鴨兎等々 鮪鰹鰯鰺鮭鯛鮟鱈等々 野菜用各種 1包丁1品目ずつ用意して調理していますが何か?
食材によっつ使い分けたいので。
♪包丁一本〜サラシに巻いて〜♪ 切れないのを捨てないから数はあるが、使うのは1本というアホな女房
ですーーー
父が元料理人だった名残で包丁のセットがあります。 まぁそうでなくとも常用の以外にも魚用、パン用などもあるので3本はあります。
これ位が普通かな
これ
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未使用も数えるとかなりある。」
そりゃありますし、使うとなれば1本ではいろいろと不便、あと切れが悪くなると研ぐけれどたまに新しいものを買うので、古い方は後で研ぐことにしてとっておき、実際に研ぐので増える。
来客用として!
用途に合わせて
親が住んでた家なので、古いのが何本かあります。捨ててもいいんだけど……ね。
です。
肉・魚刺身・魚出刃・野菜・フルーツ・パン
システムキッチンのショールームにて、タダでもらってきた石鍋シェフプロデュースモデルの包丁セット。
先祖代々受け継いできた、正宗、兼光、村正がそれぞれ数本ずつあります。床の間に飾ってあります。時々鞘から出して、粉を振ってやります。ちょっとサイズが大きので、狭い場所でマグロをさばくのは難しいかも。。
一般的な三徳包丁だけで3本ほど、それに出刃、刺し身、冷凍、パン切り数本、菜切り、ペティナイフ等など、その手の刃物は10本以上
です
です
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牛豚鳥羊馬猪鴨兎等々 鮪鰹鰯鰺鮭鯛鮟鱈等々 野菜用各種 1包丁1品目ずつ用意して調理していますが何か?
食材によっつ使い分けたいので。
♪包丁一本〜サラシに巻いて〜♪ 切れないのを捨てないから数はあるが、使うのは1本というアホな女房
ですーーー
父が元料理人だった名残で包丁のセットがあります。 まぁそうでなくとも常用の以外にも魚用、パン用などもあるので3本はあります。
これ位が普通かな
これ