コメント総数:1623件
魚用、肉用、野菜用に使い分けています。
普段はヘンケルス。。他、穴の開いたのと昔使ってた普通のステンレスのと鋼の包丁、ペティナイフ2本、出刃包丁2本、刺身包丁。。全部で9本かな?
用途ごとに
5本あります。使い分けしてます。
ですね。
旦那用、自分用、肉用、出刃包丁、刺身包丁、パン用2本、果物用他
使うのは2本
普段使うのは1本
パン用入れたら3本。6年前、親が死んで家を片付けたら、包丁も鬼ほど出てきて譲ったり捨てたりした。きっと爺婆の時代の分だろうね。
です。
使いませんが。
7本。シャープナーじゃなくて 昔ながらの砥石で研いでます。
あぶないねぇ("^ω^)・・・
大中小みたいな
三徳3本、菜切り、出刃、鯵切り、ペティ2本、パン用や半解凍肉用など、合計10本くらいかな。使い心地のよさはやはり鋼で、砥いで小さくなるまで使う。割り込みの菜切りが一番好き。
5本はある
私は使わない
ミソノ2本杉本2本築地正本3本光月1本。
たぶん。
使ってない物もあリりますし…
コメント総数:1623件
魚用、肉用、野菜用に使い分けています。
普段はヘンケルス。。他、穴の開いたのと昔使ってた普通のステンレスのと鋼の包丁、ペティナイフ2本、出刃包丁2本、刺身包丁。。全部で9本かな?
用途ごとに
5本あります。使い分けしてます。
ですね。
旦那用、自分用、肉用、出刃包丁、刺身包丁、パン用2本、果物用他
使うのは2本
普段使うのは1本
パン用入れたら3本。6年前、親が死んで家を片付けたら、包丁も鬼ほど出てきて譲ったり捨てたりした。きっと爺婆の時代の分だろうね。
です。
使いませんが。
7本。シャープナーじゃなくて 昔ながらの砥石で研いでます。
あぶないねぇ("^ω^)・・・
大中小みたいな
三徳3本、菜切り、出刃、鯵切り、ペティ2本、パン用や半解凍肉用など、合計10本くらいかな。使い心地のよさはやはり鋼で、砥いで小さくなるまで使う。割り込みの菜切りが一番好き。
5本はある
私は使わない
ミソノ2本杉本2本築地正本3本光月1本。
たぶん。
使ってない物もあリりますし…