コメント総数:1623件
用途別
本当は4本でしたが、一番高価なセラミックスの包丁で固いものを切った所、一発でかけておしゃかになって今は3本です、とほほ。
定期的に研ぐ。(2ヶ月位で切れなくなる)
大小 パン切 ペティ 等々
殆ど使うのは1本に決まってますけど・・・^_^;
我が家には6本の包丁が有ります
私は調理はしませんが
万能、出刃、柳刃、ペティナイフ
全部は、使っていないけれど^^笑
料理、そんなにしないのに包丁は種類が色々あります。
主に使うのは1本ですが、用途に合わせて3本は最低必要ですね
出刃、柳刃、万能、ペティナイフ、他
ペティナイフでしょ、骨スキでしょ、牛刀でしょ、中華包丁でしょ、小柳刃(刃渡り七寸)でしょ、出刃(刃渡り八寸)でしょ、大柳刃(尺二寸)以上が自分の分で、あと、カミさんの文化包丁がそれぞれ一本
です
そのくらい
知らん。
普段使うのは、使い勝手のいい1〜2本ですが。
私が買ったわけではないですが。
良い包丁が欲しいがお高いので
結婚当初、お互いが2本以上持っていたため、たくさん集まってしまった
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用途別
本当は4本でしたが、一番高価なセラミックスの包丁で固いものを切った所、一発でかけておしゃかになって今は3本です、とほほ。
定期的に研ぐ。(2ヶ月位で切れなくなる)
大小 パン切 ペティ 等々
殆ど使うのは1本に決まってますけど・・・^_^;
我が家には6本の包丁が有ります
私は調理はしませんが
万能、出刃、柳刃、ペティナイフ
全部は、使っていないけれど^^笑
料理、そんなにしないのに包丁は種類が色々あります。
主に使うのは1本ですが、用途に合わせて3本は最低必要ですね
出刃、柳刃、万能、ペティナイフ、他
ペティナイフでしょ、骨スキでしょ、牛刀でしょ、中華包丁でしょ、小柳刃(刃渡り七寸)でしょ、出刃(刃渡り八寸)でしょ、大柳刃(尺二寸)以上が自分の分で、あと、カミさんの文化包丁がそれぞれ一本
です
そのくらい
知らん。
普段使うのは、使い勝手のいい1〜2本ですが。
私が買ったわけではないですが。
良い包丁が欲しいがお高いので
結婚当初、お互いが2本以上持っていたため、たくさん集まってしまった